Наталия Орейро: "Я всегда рискую ради того, что люблю"

Хозяйка пленительной харизмы и красоты, готовая на все как актриса, певица и предприниматель. Она уже давно отдает свой голос всякой акции, которую находит справедливой. Говорит, что материнство ее сделало более благоразумной, и что ее муж Рикардо Мольо – это человек, который ее знает как никто другой, и который помогает ей находить свой стержень. Потрясающе красивая, простая, свободная, храбрая, всегда с улыбкой на лице (даже после утомительного дня съемок), Наталья накрасилась, причесалась, оделась, попозировала и поговорила о моторах, которые являются движущей силой ее жизни.

- На что ты пока еще не решилась?
- Бросить все и окончательно уехать жить в деревню. Но скоро я осмелюсь, сейчас я половину времени живу в деревне, а половину – в городе, так что в любой момент я это сделаю. Хочу, чтобы это случилось, пока я молода.

- Каким был твой самый смелый поступок?
- Я считаю себя человеком довольно смелым. В профессиональном плане, я рискнула, когда решила переехать в Аргентину, потому что очень сильно верила в то, чем хотела заниматься. А в личном - я всегда рискую ради того, что люблю, ради любви.

- Какую роль при принятии решений ты отводишь инстинкту?
- 100%. Я Телец и обладаю рациональностью моего знака. Но для меня инстинкт – основополагающий. Думаю, я такая из-за луны в Близнецах.

- Ради чего и ради кого ты готова все поставить на карту?
- Ради моих близких: моего мужа, моей семьи, моих друзей. И много раз я это делала ради своих коллег, с которыми может быть я и не очень близка, но если я во что-то верю, то я действую.

- Кем из женщин ты больше всего восхищаешься и почему?
- Я восхищаюсь женщинами, которые делают что-то для других с позиции матери, как Исабель Васкес, которая создала организацию “Матери против пако” (paco – паста на основе кокаина, дешевый и опасный наркотик – пп.), или женщины, открывшие бесплатные столовые. Моя мать, разумеется, была той, кто больше всего на меня повлиял. В какой-то степени от нее я унаследовала артистическую жилку. Она очень красиво поет и рисует, и это женщина, которая делая немногое, создает значительное. Моя мать старалась развеселить нас, делая тряпичных кукол или платья из материала, что покупала на распродажах. Я на нее очень похожа личными качествами и даже физически.

- Что бы ты сказала женщинам, которые не отваживаются следовать за мечтой или осуществлять свои желания?
- Это трудно. Потому что легко просто сказать: действуй! Но каждый привносит свои личные качества. Поэтому нужно всегда видеть контекст, откуда происходят страхи. Лично я предпочитаю ошибиться, сделав что-то, чем оставаться в сомнениях.

- С кем ты советуешься прежде, чем принять решение?
- Прежде всего – с моим сердцем. И если оно бьется довольно сильно, меня трудно будет заставить изменить решение. Потом – с Рикардо, с которым я делю свою жизнь. В профессии – с моей подругой Валерией, которая тоже актриса и может дать мне хороший совет. Я всегда советуюсь с людьми, которые меня любят.

- В каких аспектах жизни ты наиболее смелая?
- Как мать, я стараюсь быть свободной, насколько это возможно, стараюсь не поддаться влиянию никаких предрассудков, быть, но не оккупировать. Я хочу быть спокойной матерью, но это трудно, ведь я учусь день за днем. В профессиональной жизни, когда я оказываюсь в уютном месте, я прыгаю в новое состязание. Поэтому я начала сниматься в фильмах, играя более драматических персонажей.

- Став матерью, ты стала более осторожной или более несвободной?
- Более осторожной. Есть определенные вещи, которые я уже не делаю, не задумываясь. Мне всегда нравилась трапеция и другие рискованные вещи, сегодня мне трудней их делать. Или путешествия на 2 дня, куда бы то ни было. Это может стать стрессом для Мерлина.

- Где ты себя чувствуешь абсолютно свободной?
- В деревне и одной. В общем, я очень общительная, но мне также нравится побыть одной. Сейчас мне трудней это делать, но я все равно стараюсь найти для себя эти свободные минутки. Часть моей беременности Рикардо находился в туре и я оставалась одна в деревне.

- Что или кто помогает тебе найти свой стержень?
- Рикардо – это человек, который знает меня как никто другой, и который не делает мне поблажек. Он может сказать что-то жесткое, но единственное намерение его – это видеть меня счастливой. И к тому же он очень великодушен со мной. Мое возвращение к работе стало возможным благодаря тому, что он взял на себя круглосуточную роль папы.

- Как ты думаешь, существует ли любовь на всю жизнь?
- Я очень романтична, мне хочется верить, что существует. Любовь – она на всю жизнь, но надо понять с одним ли и тем же человеком.

- Какие ценности являются для тебя самыми важными в мужчине?
- Дружба, солидарность.

- Что ты никогда бы не простила своему мужу?
- Не думаю, что существует что-то, что я бы не смогла простить. Нужно будет увидеть контекст, степень его вины в принятом решении.

- Как сохранить любовь с ходом времени?
- Дело в разных причинах, вещах, что вы разделили. В понимании, общности интересов. Нужно радоваться за другого. Это ежедневное строительство и ежедневный выбор.

Дата публикации: 23 Июня, 2013

Автор перевода: Alkmist