Наталия Орейро: "Я сбросила 30 кило" [интервью для журнала CARAS]

Она все время смотрит в глаза и кажется, что у нее есть антенна, которая излучает и принимает волны чувствительности. В комби, который перевозит ее из Поль-ка в Пилар, чтобы снять некоторые сцены, она уверяет, что быть актрисой позволяет ей сохранить взгляд ребенка, шалуньи, то, что ей никогда бы не хотелось потерять. «Если ты не привыкнешь к сытой жизни и выбираешь проекты по убеждению и сердцем, а не из-за удобства, то ты не потеряешь в перспективе эту свежесть. Мне нравится быть непредсказуемой, если что-то выходит хорошо, то после мне не нравится повторяться и я иду другим путем. Мне больше интересно удивлять и ошибаться, чем идти по проторенной дорожке» — говорит Наталия Орейро (36) журналу «Caras», перед тем как снова войти в роль Авроры, ее персонажа в «Только ты», сериала «Поль-ка», который вещает 13 канал. «Я обожаю аматист, потому что это камень преобразования. Мне нравится преобразовывать нечто токсичное, мне всегда легко и хорошо, ничто не имеет такую уж важность и я не цепляюсь и не погружаюсь в негатив. Все проходит, самое важное это то что внутри нас, помимо семьи, друзей, здоровья. Разумеется, бывают дни, когда я более уставшая и в плохом настроении. Но я отдыхаю и все проходит (смеется)» — комментирует она.
Когда речь идет о сериале, Орейро не перестает признаваться в своей радости. «С «Только ты» я счастлива, потому что каждый смог утвердиться в своей роли. Большинство моих сцен — с Адрианом (Суаром), и мы чувствуем, что связь укрепляется день за днем. Нас развлекает импровизировать и удивлять друг друга в течении сцен. Я довольна, потому что вновь вернуться на ТВ спустя шесть лет (последний раз был в 2006 году с «Ты моя жизнь»), и вернуться в романтическую комедию, это было вызовом, чтобы отойти от последнего в чем я снималась, двух очень сильных драматических фильмах. Думаю, что я нашла персонаж, который отличается ото всех, которых я играла, потому что это персонаж любовницы и у нее очень рисковая роль. Также думаю, что эта новелла очень актуальна, потому что рассказывает о сборных семьях. Моя роль — это роль неудачницы и мечтательницы, я смогла сочетать комедию с драмой.»

Начиная с первой серии в январе и до настоящего времени, «Только ты» превращался в самую смотримую программу. В соответствии с данными Ibope Аргентина, она имеет средний рейтинг в 17 пунктов с пиками в 22 пункта. Но «Нати» похоже придает успеху относительную ценность, по крайней мере, так она объясняет. «В этой среде необходимо, чтобы лента имела успех в плане рейтинга, потому что так ты сможешь спокойно делать свою работу и тебе не начнут менять историю. Иногда Адриан говорит мне: «Ты никогда не спрашиваешь насколько хорошо идет программа». Но я не спрашиваю, потому что знаю, что она идет хорошо, иначе я бы об этом узнала» — объясняет, живо жестикулируя лицом и руками. «Мне не важно если рейтинг на пункт больше или на пункт меньше. Что мне интересно, так это рабочий климат. Только представь, ради этого оставить моего сына на такое количество часов! Для меня успех — это смотреть программу и расчувствоваться от какой-нибудь сцены, или думать о песнях, потому что музыкальные номера, которые мы делаем в серии, темы и стиль для них предлагаю я. Я чувствую, что мне дают свободу, что мне доверяют, и я предлагаю идеи постоянно. Я очень довольна и мобилизована этой лентой.», уверяет она, впервые упоминая своего сына Мерлина Атауальпа, 17-ти месяцев.
Она говорит, что Адриан Суар такой же коллега по работе как и все и с ним она смеется не переставая. «У меня нет начальника, когда я присоединяюсь к проекту, я сама себе начальник. Адриан ни в один из моментов не вел себя как продюсер, и меньше всего как начальник. Мы с ним не знали, как у нас все выйдет, когда включится камера и мы должны будем играть пару на телевидении. В первой серии, первая сцена которая у нас была, под дождем, показала, что между нами была искра, и это проникло через экран. С течением месяцев связь укрепилась, иногда он так меня смешит, что я прошу остановить сцену, потому что с ним в этом смысле это как «грести в сгущеном молоке» (смеется). Я начинаю пробовать и не останавливаюсь. Просто потрясающе, что человек с такими обязанностями всегда в таком хорошем настроении», комментирует она.
Будучи в паре с Рикардо Мольо (56) вот уже 12 лет, она признается, что влюблена так же, как и в первый день и что один из ключевых моментов, это что никто и никогда не хотел изменить другого. «Иногда кто-то влюбляется в Че Гевару, а потом хочет сбрить ему бороду (смеется). Он очень великодушный со мной, он сопровождает меня в моих решениях. С рождением Мерлина, я учусь быть мамой, и он, со своим опытом, мне очень помогает. Это было обоюдным решением, не держать няньку, и в этом году, когда у меня очень загруженное расписание, Рикардо так подстраивается со своими репетициями, чтобы иметь возможность больше времени проводить со своим сыном. Разумеется, он продолжает играть с «Divididos», у нас есть семья, которая нам помогает и Бланкита, женщина которая работает в доме, оказывает нам огромную помощь. Но мы хотим, чтобы первые годы Мерлина протекали в большой близости от своих родителей. Рикардо замечательный отец, нечасто мужчина так посвящает себя как это делает он. По правде, в данный момент, именно он проводит больше всего времени с Мерлином», признается, не скрывая смесь из волнения и благодарности.
Наталия Орейро полетит в сентябре на Фестиваль в Сан-Себастьяне, чтобы представить свой следующий фильм под названием «Ваколда», премьера которого в Аргентине состоится 19 числа того же месяца, режиссером которого является Лусия Пуэнсо и который рассказывает о гипотетическом перемещении нациста Йозефа Менгеле по Барилоче. «Я играю беременную женщину, у которой к тому же уже трое детей. В фильме хорошо видны мои морщины и режиссер сказала мне, что это хорошо, что лицо будет выглядеть реально на мой возраст. Это настоящее сумасшествие, что в кино тебе платят, если у тебя есть морщины, а на телевидении тебе не дадут работу, если ты не блистаешь «отутюженным» лицом (смеется). Иногда есть женщины, которые играют бабушек семидесяти с лишним лет и у них нет морщин, что совершенно ненормально. Мне нравится выбирать моих персонажей в соответствии с моим настоящим возрастом, поэтому я отказалась от множества ролей, потому что они были тем, что я уже сыграла, когда мне было 18 или 20 лет. Нет смысла привязывать себя к прошлому», утверждает перед тем как рассказать, что для роли, которую она сыграла, ей пришлось выучить немецкий и что она ценит это, потому что снялась, когда Мерлину едва было шесть месяцев.

- Вы не планируете с Рикардо «заняться» братиком для вашего сына?
- Внешнее окружение летально, потому что всегда требует от тебя что-то несоответствующее моменту в который ты живешь (смеется). Когда меня спрашивали, почему у меня нет детей, я всегда говорила, что это случится, когда у нас будет желание. Так и вышло. Когда мы пожелали этого, пришло благословение в виде беременности. Мы никогда не делали это из-за какого-то принуждения или обязаловки. Мой папа, когда я рассказала ему, что беременна, сказал мне, что он уже думал, что это никогда не случится (смеется). А сейчас мы даже не думаем о братике, потому что у Мерлина к тому же есть две взрослые сестры, Асуль (30) и Мартина (24) — дочери Мольо от прошлых отношений — так что он не единственный ребенок.

- Каким вы видите рост Мерлина?
- Он солнышко, он очень веселый ребенок, наблюдательный и озорной. Я поражаюсь как быстро он растет и тем вещам, которым он учится, он очень общительный и дружелюбный, но также ему нравится быть одному со своими игрушками и он не докучливый. У него много маленьких акустических и электрических гитар, музыкальный центр и клавишные, но они настоящие, э! Не игрушечные! Их сделали по заказу отца! Ночью он спит хорошо, но все еще сосет грудь, хотя у него уже есть все зубки, я буду продолжать кормить его грудью до двух лет.

- Вы бы простили неверность?

- Я бы должна ответить на это, когда наступит такой момент, оценить в какой ситуации произошли вещи. Быть неверным, это очень широкий термин, но от чего мне было бы больно, так это от эмоционального предательства. Самое правдивое, что я могу ответить, что я не знаю, как бы я отреагировала. Я стараюсь быть искренним человеком, достаточно свободным. иногда у меня очень либеральная реакция, а иной раз очень консервативная. Я не отношу себя ни к какой из этих двух манер, я все это вместе.

- Вы признали в другом интервью, что однажды были неверной…
- Мне 36 лет, в какой-то момент моей жизни я ею была, но что я хочу для моих отношений, это искренности, нечто такого, что основывается на доверии. Я выбираю быть правдивой и не причинять боль, но это очень трудно, ты идешь постепенно, видя как развертывается жизнь. Сегодня я думаю, что для того, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо, его родители должны быть в согласии сами с собой. Это мой идеал.

- Вас пыталась завоевать какая-нибудь женщина?
- Из-за моей профессии, ко мне приближаются множество девушек, проявляя симпатию, то же самое у меня происходит и с мужчинами. Но никто не заигрывал со мной, я ведь даже уже не выхожу танцевать! У меня не очень активная социальная жизнь, я супер домашняя. Так или иначе, я себя считаю, и многие меня считают гей-иконой, возможно из-за того какой я создаю образ, чтобы петь.

- Что вызывает у вас комплексы?
- Мои колени. Мой персонаж в «Только ты» носит много миниюбок, но в реальной жизни я никогда их не использую, потому что считаю, что у меня нет красивых ног. На фото, которые я сделала для «Caras» (за постановку отвечала она сама) я тоже их показываю, но одно дело моя роль актрисы, модели и певицы, а другое это «Наталия-Наталия» (Настоящая Наталия -пп). Я наполовину хиппи, в моем гардеробе у меня туфли всех цветов и каблуки всех высот, но ты всегда будешь видеть меня в джинсах, футболке, шлепанцах, весьма хипповых широких платьях, и вот так я счастлива.

- Вы себя чувствовали некрасивой, когда располнели на столько кило в течении беременности?
- После того как я родила, у меня остались почти тридцать кило лишнего веса, я была ужасной. Но, поскольку у меня очень сильная воля, я знала, что «это» так не останется. Я переборщила, очень расслабилась и ела слишком много, никогда я настолько не толстела. Я была на даче и поскольку я любитель кондитерских изделий, я делала много сладостей и тортов, и кроме того все время готовила булочки. Приходили друзья, а я готовила и ела и вот так закончила (смеется). Через два месяца после рождения Мерлина я должна была пройти по красной дорожке Канского фестиваля, так что я исключила мучное и сладкое в течении месяца, начала тренироваться с «персональным тренером», и похудела.

- Как вы выносите бег времени?
- Я не хочу выглядеть моложе, самое лучшее, это выглядеть на свой возраст, но хорошо.

- Вы себе нравитесь, когда смотрите на себя обнаженную перед зеркалом?
- Я смотрю на себя и думаю: «Ну и ладно, что есть то есть» (смеется). Я себя достаточно хорошо знаю и знаю как подать себя, поэтому стараюсь показывать то, что я знаю у меня смотрится хорошо, и спрятать все остальное.

- Вы делали себе какую-нибудь пластическую операцию?
- Единственные операции, которые мне делали, это аппендицит и кесарево, но у меня нет никаких предрассудков насчет сделать себе когда-нибудь грудь, например. Пока что нет, потому что я продолжаю давать грудь Мерлину. Я хорошо выгляжу, и в данный момент не думаю, что мне что-то нужно. Кроме того, я бы не подвергла себя риску хирургической операции, имея такого маленького ребенка, я не вижу для себя настолько большую эстетическую проблему, чтобы пойти под нож. Если какая-то часть моего тела меня по-настоящему огорчит и сделает меня несчастной, я бы и думать не стала и что-то себе сделала. Все мои морщины находятся вокруг глаз и они от того, что я смеюсь, у меня заметны «куриные лапки» от того что я столько улыбаюсь, но у меня нет линии рта с опущенными уголками от страдальческого лица.

- Вы чувствуете себя сексуальной?
- Скорее чувственной, чем сексуальной. Все основывается на поведении, которое в свою очередь опирается на личную уверенность. Я вижу красивых девушек, от которых не исходит ничего.

- Можно ли соблазнить без истерии?
- Мне не нравятся истеричные люди. Но предпочитаю, чтобы истерила женщина, чем это будет делать мужчина. Не выношу, когда они такие самодовольные с женщинами, и это то, что среди актеров встречается часто.

- Вы бы встречались с мужчиной гораздо моложе?
- Я замужем, такой вопрос меня компрометирует (смеется). Я не имею предрассудков насчет возраста, у меня их не было и их нет из-за того что я с человеком на 20 лет старше, и у меня бы их не было, если бы я влюбилась в парня гораздо моложе. Я влюбляюсь в душу, в глаза, в улыбку, я быстро распознаю, является ли кто-то глубоким человеком. В любом случае, мужчины в возрасте меня соблазняют больше, но не все, потому что есть некоторые, у которых ничего не произошло в жизни. Мне нравится ум мужчины, а не только его внешность.

- В чем вы чувствуете, что выросли как артистка?
- Я не считаю себя артисткой, я скорее исполнительница. Я могу играть как в драме, так и в комедии, могу петь, танцевать и даже посвящать себя миру моды. В моем возрасте я считаю себя разносторонней актрисой, я очень тяжело работала, чтобы помимо моей хваленой харизмы, был заметен мой актерский рост.

- За что вы критикуете и за что вы хвалите Наталию Орейро?
- Я критикую ее за то что работает чрезмерно, а хвалю ее огромную способность получать удовольствие — от вкусной еды, от поездки, от прекрасного солнечного дня. Потому что я Телец и люди этого знака очень «сибаритские» (люди с утонченными вкусами), нам нравится выжимать сок из жизни.

Посмотреть новую невероятно сексуальную фотосессию Наталии можно в разделе "Фотоальбом / 2013 / CARAS - AUGUST 2013 " [добавлено 11 новых фотографий].

Дата публикации: Август, 2013

Автор перевода: ivk