Интервью Наталии Орейро для журнала El Planeta Urbano

Наталия Орейро на обложке ноябрьского выпуска

журнала "El Planeta Urbano"

- Поцелуи в реальной жизни так же прекрасны, как и те, что в теленовелах?
- Это зависит от личности каждого из нас. Я очень нежная, обожаю, когда меня балуют, я супер романтичная! Люблю, чтобы меня приласкали и почесали спинку. Чтобы так убаюкивали и будили. Я, как котенок. Я не смогла бы быть с мужчиной, который не проявлял бы физической ласки.

- После 12 лет отношений, можно поддерживать этот уровень романтизма?
- Да, потому что это имеет отношение к нежности, это узы, которыми связана пара. Если ты этого не получаешь – начинаешь искать в другом месте, потому что, это то, что тебе необходимо, чтобы быть довольной.

- Когда Вы познакомились с Рикардо Можжо, могли себе представить такой путь?
- Когда я с ним познакомилась, я поняла, что он будет мужчиной моей жизни, по телу пробежала дрожь. Я знала группу, но не лицо певца. Мне его представил общий друг, и я единственное, что увидела – это бесконечную улыбку, очень искреннюю, очень открытую, он все время улыбается. Я встретила человека искреннего, и это меня влюбило. Рикардо и я – мы очень похожи.

- В чем?
- В повседневном. В любви к простым вещам. В выборе. В противном случае, нельзя строить пару 12 лет. Мы поженились, когда пробыли вместе всего 4 месяца. У нас было взаимное влечение и схожесть во вкусах, на чем все и строится. А в том, в чем мы не похожи – мы друг друга дополняем.

- Вам нравится быть матерью, какой Вы стали?
- Я знаю, что я лучшая мама, которую может иметь Мерлин, потому что он меня выбрал. Я убеждена, что дети выбирают родителей, а не наоборот. И это снимает с меня груз, иначе я бы чувствовала вину. Я много работаю, мне нравится то, что я делаю, и мне не хочется быть мамой с чувством вины. Разумеется, с его появлением мои приоритеты изменились. Первые 6 месяцев следующего года я намерена не работать, уехать жить за город, и наслаждаться многими вещами, которые сейчас я делать не могу.

- Часы, что Вы проводите дома, принадлежат Мерлину?
- Да, абсолютно, даже если я устала. Каждый день он учится чему-то новому и хочет мне это показать. Я кормлю его грудью, и это меня очень утомляет, потому что забирает твою энергию, но это чудесный момент. Мне также очень повезло иметь рядом Рикардо.

-Это папа, который занимается ребенком?
- Это папа, который всегда присутствует. Физически он проводит с Мерлином больше времени, чем я, повсюду носит его с собой, он замечательный. Всегда говорит, что-то типа: “Папа строит связь с ребенком, мама ее уже имеет, потому что носила его внутри и это навсегда.”

- Как складываются ваши отношения с дочерьми Рикардо (Асуль (30), и Мартина (24))?
- Божественно. На День Матери они подарили мне орхидею, меня это очень тронуло. Они сестры, которые всегда участвуют в жизни Мерлина.

- Как влияет на пару разница в возрасте?
- Он мне дал спокойствие, которым я не обладала, многому меня научил, и заставил поверить в себя. Всегда меня поддерживал и высказывал свою точку зрения очень заботливо. Он не искал себя, он себя уже нашел, я же себя ищу, и он в этом процессе дает мне спокойствие. Бывают моменты, когда я начинаю сходить с ума, становлюсь непоследовательной, и он опускает меня на землю, тогда я понимаю, что нужно остановиться.

- Этот поиск связан с Вашим удалением от телевидения с 2006 года?
- Да, связан с моей необходимостью понять, чем я хочу заниматься в профессии. Я работала с детства и всегда выбирала, что хотела делать, пока не поняла, что сама себя ограничиваю в ролях и повторяюсь. Так что я нашла в кино возможность экспериментировать с разными оттенками.

- Как уживаются друг с другом комедийная актриса, играющая в теленовеле, с той, что в этом году получила Condor de plata за роль в фильме "Infancia clandestina" и премию Unasur за "Wakolda"?
- Не все актеры хороши в любой роли. В моем случае, мне ближе комедия, но я начала уставать от одинаковых ролей, и стала выходить за собственные рамки. Мне нравится играть сильных женщин, не быть всегда героиней, положительным персонажем в истории, это до смерти скучно. Поэтому мне нужно было отправиться на поиск этих персонажей.

- Вы чувствовали предубеждение со стороны окружения?
- Нет, никогда я не чувствовала предубеждения, что я не смогла бы сыграть что-то другое. Может быть, думали, что мне не интересно играть этих персонажей. После того, как я снялась в двух или трех фильмах, стала заметна женщина. Это было мое решение – отвергать персонажей-девчонок.

- Более взрослые актрисы больше востребованы в кино, нежели на телевидении?
-Не думаю, что на телевидении нет места женщинам за тридцать, думаю, программы нужны с женщинами всех возрастов. Просто в кино тебе платят за твои морщины, а на ТВ, чтоб ты от них избавилась. Человека, делавшего пластику, отвергнут в кино, потому что кино показывает правду.

- Кроме кесарева и аппендицита ты больше не делала операций – для ТВ это странно.
- Я думаю, что ты приходишь к старости с лицом, какого заслуживаешь. Если ты целыми днями хмурый, то морщины это подчеркнут. У меня морщины от улыбки, у меня ни грудь, ни рот не опущены вниз.

- Вас шокирует фанатизм по поводу пластических операций?
- Если женщина за сорок что-то делает с лицом, это меня не очень беспокоит. Если это актриса – я могу не разделять ее выбора. Меня шокирует, когда девочки до 30-ти трогают лицо, я этого не понимаю, мне странно, когда молоденькая девочка колет ботокс.

- Возвращаясь к работе и семье: это правда, что вы с Рикардо стараетесь не работать в одно и то же время?
- Такова была идея, но программа должна была длиться 10 месяцев, и вдруг ее решили продлить, тут я и накололась, потому что пришлось менять наш договор, надо было принимать решение в семье. Он говорил, что мы так не договаривались, и был прав. И хотя он и играет с группой, должен был изменить многие планы.

- И почему же согласились?
- Из-за слишком большой ответственности, перед моими коллегами - это всего лишь 2 месяца съемок, перед зрителями. Люди мне верят, когда с моим персонажем что-то происходит, и поэтому Рикардо меня понял.

- Аврору раздражает, когда ее родители начинают выяснять отношения у нее на глазах. В Вашем доме стараетесь, чтобы этого не происходило?
- Я не склонна спорить, может быть раньше я была более воинственной, но с Рикардо - нет. Мы легко подстраиваемся друг под друга. Мы умеем слушать и говорить.

- Деньги играют важную роль при выборе предложений в работе?
- Относительную. Я сама управляю своими материальными соглашениями, и мне они внушают некий страх. Я не скандалистка, но заставляю меня ценить. Если ты меня хочешь - я стОю столько. Все равно, мне важней, что это мне даст в артистическом плане, и готова ли я к этой роли.

- Уже скоро у Вас будут каникулы. Каков идеальный план?
- Мне очень нравится путешествовать, ничего не делать, готовить и толстеть. Я готовлю шоколад, торты, брауни, мне нравится быть за городом, на огороде, среди роз и орхидей, делать что-то своими руками.

- Представляю, что там Вы не очень-то за собой следите.
- Неееет, я ужасно выгляжу.

- В трениках?
- Нет, мне они не нравятся. Они вытягиваются, а ты этого не замечаешь. Я скорее склонна к хиппи-юбкам. Моя сестра прикалывается, что я должна была стать хозяйкой Rapsodia, а не Las Oreiro.

- После отдыха Вы вернетесь на ТВ?
- Нет, я хочу снова остановиться на долгий срок. Сериал очень изматывает. В кино я нашла язык, который мне очень нравится. Оно дает мне возможность в один год воплотить разных персонажей и вместе с тем больше времени проводить с семьей. Есть план на конец будущего года сыграть в фильме о Хуане Асурдуй. А сейчас я отправляюсь в тур по России и Польше.

- В России сообщество геев переживает ситуацию ужасной дискриминации. Вас это волнует?
- Да, у меня есть много зрителей-геев, и я знаю, что многие из тех, кто придут на меня посмотреть – геи. Меня шокирует, что правительство их дискриминирует. Я поддерживаю браки между геями здесь и в Уругвае.

- Говоря об Уругвае: за кого Вы болеете, когда он играет с Аргентиной?
- За Уругвай, хотя ничего не понимаю в футболе, но в этих случаях проявляется глупый национализм, ради драки. Когда мне говорят: “Эй, уругвайка, твоя страна – наша провинция”, я отвечаю: “Зато в футболе мы надрали вам задницу!” Я говорю это, чтобы подколоть, для меня это одно и то же, Уругвай и Аргентина – это одно и то же.

- Если бы Вам дали возможность загадать желание, что бы это было?
- Единство. Мне бы хотелось, чтобы было больше гармонии в общем. Думаю, что человек должен найти свое убежище в мире, где нам коснулось жить. Я могу это сделать, но также мне не хотелось бы превратиться в крота, и чтобы мой сын жил в микромире. Стану похожа на Ганди, если попрошу мир во всем мире. Я пацифист, уважаю мнение, отличное от моего. У меня есть друзья всех религий и всех политических идеологий, и я не отдаю кому-то предпочтения перед другим. Стараюсь уважать чужую точку зрения, до смерти сражаюсь за свою, а потом заканчивается разговор, мы берем по мороженому, и не остается никакой обиды. В этом и состоит жизнь, научиться принимать другое, и не чувствовать, что только ты прав.

Дата публикации: Ноябрь, 2013

Автор перевода: Alkmist