Взгляд в прошлое: Наталия Орейро - "Я уже не та, что приехала из Уругвая"

Обложка Сентябрьского номера журнала "GENTE" (1998г.)

Она приехала в Буэнос Айрес в 17 лет, одна и без денег. Жила в комнате, которую снимала за 300 песо. Понемногу начала завоевывать место на ТВ, славу и деньги. Снялась в кино с большим успехом, будет главной героиней амбициозной теленовеллы ТеЛеФе и уже записала свой первый диск. В 21 год, Орейро красивее и сексуальнее, чем когда либо: сформировалось ее тело и изменился имидж. Каковы же ее секреты.

Наталия Орейро, часть первая

Палермо, десять утра. Наталия проснулась красивой, как и всегда. Хотя она себя видит: "Ужааасной! У меня смятые волосы и все лицо в креме", говорит она. Преувеличивает, конечно. Она выглядит роскошно, с ее формами и извечными завитыми локонами. Она идет в своих красных шлепанцах на кухню и готовит кофе на двоих. Пабло (Эчарри, ее жених, они живут вместе частично: у каждого свой дом) все еще спит. "Бедняжка, я бужу его с завтраком в кровать, чтобы побаловать его немного - объясняет.- С самого утра ему приходится терпеть мои вопли": вскоре, через час, она начнет свои занятия пением.

- Добрый день, Наталия. Добрый же?
- Да, это добрый день. Я оптимистка по утрам, встаю с очень хорошим настроением. Несмотря на эти крема... Я пользуюсь сейчас тем, что не снимаюсь на ТВ, чтобы проделать курс чисток. Бедный Пабло! Иногда я появляюсь с очень странной расцветкой на лице и он пугается. Представь: я ложусь спать и у меня ничего не видно, кроме глаз, в остальном я как привидение.

- Вот и рухнул миф. И богиня Орейро, женщина, которая соблазняет большую часть аргентинцев?
- Слушай, я не считаю себя этакой бабой, хотя также не отрекаюсь от красоты. Мне нравится наряжаться для себя, для моего мужчины, и потому что так я себя хорошо чувствую. Я занимаюсь собой, мне нравится красить себе волосы дома, накладывать макияж и делать себе какие-то шмотки. Я не живу как дива 24 часа в сутки.

- Но ты следишь за собой больше, чем обычная женщина.
- Не знаю, если и слежу, это потому, что хочу хорошо выглядеть. Если я дома, краситься для меня одна морока, предпочитаю ходить в широких штанах и длинных свитерах или jogging. Но также я кокетка, хотя когда наряжаюсь, не использую много предметов роскоши. Мне не нравятся драгоценности, я довольно бедна в этом смысле: предпочитаю дешевую бижутерию и украшения из камней. У меня полно модерновых и чУдных безделушек. Кроме того, думаю, что важно не то, что ты одеваешь, от Dolce & Gabanna ли это или из Once, а то как ты это носишь. Также я люблю одежду хинди, я всегда покупаю всякие вещи на необычных ярмарках. Я большая шмоточница: в моей новой квартире я сделала большой гардероб и думаю разделить его по типу одежды на эту, что для праздников, и ту, что нравится использовать мне, очень простенькая, очень удобная, тапочки и всякое такое.
Новая квартира находится в районе Las Cañitas, рядом с той, которую она снимает сейчас. Это ее первое большое вложение и она гордится этим. Поэтому, каждый день она посвящает несколько часов декорированию. Она уже снесла стены и, с помощью маляра, раскрасила другие. "Все очень сумасшедшее! Как и я - говорит Наталия. Я сменила все окна и скомбинировала железо с витражом. Это на стыке старины и модерна, но очень личное. Волшебное, с местечком для всякой вещи и даже огромная кухня, потому что я устала жить с кухоньками. И чудесная терасса, полная зелени. На самом деле, я искала дом, но испугалась отсутствия безопасности. В конце сентября я переезжаю. Это место будет моим, таким каким я хочу".

- В настоящий момент, когда мир у твоих ног, ты способна не потерять почву из под ног?
- Ну, не думай, что все такие любезные. Есть много завистливых людей, которые только и хотят, чтобы мне было плохо, многие необоснованно мне говорят дурные вещи. Я не чувствую, что мир у моих ног, лучше я буду стараться не потерять почву из под ног и продолжать оставаться все тем же человеком, хотя и более эволюционировавшим.

- Эволюция? Что ты хочешь этим сказать?
- Что у меня есть необходимость продолжать расти и обязанность отвечать зрителям совершенствованием, внутренним и внешним. Расти подразумевает иметь большую ответственность. С того момента, как ко мне начинали предъявлять бОльшие требования, я сама вносила поправки: я училась и росла, чтобы с каждым разом быть все лучше. Теперь я живу то тут то там, перелетами, со множеством перемен в моей жизни.

Наталия Орейро, часть вторая

Майами, шесть вечера. Среди перелетов и перелетов, Орейро полетела в Соединенные Штаты, чтобы принять участие в создании своего первого диска (посмотреть обрамление). Потому что теперь она еще и певица. Летела первым классом, разумеется. Достойного восходящей звезды, подобной ей. Теперь она также может позволять себе и другую роскошь, такую как ходить по "Bal Harbour Mall" [торговый центр в Майами -пп] и покупать у Donna Karan, Armani, Bisou Bisou и Neiman Marcus. Эта девушка, необычная смесь девчонки из района и Голливудской дивы, выросла. И прекрасно знает, чего хочет и куда идет.
Она обаятельная, любезная и болтливая. Сейчас она сидит в ресторане отеля Tides, одного из самых шикарных в районе Art Deco. И вот так, вновь возвращается к разговору.
- Я уже не та девчонка, которая приехала из Уругвая... хотя храню все те же ценности.

- Другими словами, время тебя отшлифовало.
- Конечно да. Но я никогда не забываю откуда я пришла и все лишения, через которые я прошла. Знаю, что мне еще многому надо научиться, знаю свои пределы и работаю над ними. Мне двадцать один год и я расту, от ударов.

- Ты помнишь, что стало для тебя первым ударом?
- Когда я снималась в "Неумолимом сердце". Я начала недавно и когда зажигался красный свет, я становилась зеленой [вела себя как новичок -пп]. Я поняла, что то, чему я научилась было абсолютно бесполезным, мне не хватало техники. Так я продолжала учиться.

- Ты никогда не думала вернуться в Уругвай?
- Никогда. Я приехала совершенствоваться, расти. Когда я прибыла в Буэнос-Айрес, мне не хватало полтора года до окончания средней школы, но я все равно ее бросила, потому что была уверена в том, что хотела.

- Нравится тебе или нет, но ты превратилась в секс-символ. А себе ты нравишься?
- Да, есть вещи, которые я предпочла бы поменять, но в общих чертах я себе нравлюсь. У меня соблазнительное строение тела, очень латинское. И именно поэтому я использую свою пышность. Я знаю, что мне очень идут платья, когда сверху все очень подчеркнуто, потому что мне очень нравится моя грудь, которая и не большая и не маленькая. То же самое с талией, которая очень узкая.

- Ни одного дефекта?
- Возможно мои бедра не такие совершенные, но я не огорчаюсь по этому поводу. Против природы не поборешься. Есть хитрости: я знаю, что мне больше идут юбки до колен, чем мини. Девушкам, которые помешаны на похудении, чтобы походить на классический тип гипер-худой женщины я говорю: "Девочки, мужчинам нравятся формы, не нужно бороться с ними".

- Это означает - нет хирургии?
- Я не против операций, если их делают себе взрослые женщины, которые уже сознательны в том, что хотят. Но мне кажется варварством, когда 18-летние девчонки делают себе операции. Давайте приостановим это. Нужно чувствовать себя довольной тем, что имеешь, но также нужно делать упражнения, чтобы совершенствоваться. Потому что совершенствование возможно с гимнастикой и диетой. Когда я приехала в Буэнос-Айрес, я была в самом расцвете развития, мне было 17 лет и я начала есть как с голодного края пиццу, пироги. Вдобавок, бросила заниматься гимнастикой и растолстела килограмм на семь.

- И как оно было, быть более полненькой?
- Я не очень замечала, потому что перестала носить брюки и носила платья. Но когда я попробовала надеть штаны, которые раньше носила и они не налезли, я хотела себя убить. К счастью, Пабло нравилось, потому что у меня грудь была больше. Он влюбился в меня в тот период. Мы познакомились через четыре дня, как я приехала в Аргентину. В первый вечер он пригласил меня поесть в мексиканский ресторан. Я помню, что надела платье с одним из этих лифчиков вандербра. И он не отрывал глаз от моего верха. Конечно, я была соблазнительной. У меня была грудь как у Pradón!

- К тому моменту ты была неизвестна и предполагаю, что у тебя было мало денег. Как ты управлялась в таком случае?
- Я снимала малюсенькую комнатку за 300 песо на площади Италия у подруги моего экс-представителя, психолога семидесяти лет. И когда у меня не было денег, все нормально, я знала, что должна была пройти через это, чтобы идти дальше. Если я не могла купить себе одежду, моя сестра одалживала мне и я покупала в дешевых местах и переделывала ее по своему вкусу.

- А потом да, первые контракты и первые чеки.
- Тогда я начала позволять себе все: одежда, путешествия, парфюм, косметика, туфли... Я очень расточительная, слишком. Но одежду, которую я больше не использую, я дарю. Я пытаюсь сберегать на расходы, скопить что-нибудь, а остальное проматываю, деньги нужны, чтобы их тратить.

- Столько одежды, парфюма и туфель, это чтобы нарядиться для Пабло?
- Да, но я столько уже наряжаюсь, что он уже ничего мне не говорит. И когда я ему говорю: "Ай, а я вот это новое надела, скажи что-нибудь", он отвечает мне: "Да, у тебя каждый день что-то новое". Вот поэтому, девочки, стоит плохо выглядеть. Как сейчас, когда я сплю в этих ужасных кремах, и внезапно в конце недели становлюсь ослепительной и он видит во мне другую женщину. Не стоит показывать мужчине одну и ту же женщину каждый день, потому что иначе ему наскучит.

- А у тебя есть какой-нибудь особенный секрет, чтобы развлечь его?
- Ах, мне очень нравится покупать себе нижнее белье. Я готовлю романтический ужин: ставлю свечи, покупаю великолепное вино и готовлю для него. Я делаю ему его любимое блюдо: вермишель с соусом по-весеннему из мацареллы, оливок, пальмовых стеблей и грибов. Все полухолодное, а паста хорошо разогретая. Обычно я принимаю душ под конец всего и остаюсь с мокрыми волосами и ароматом недавно искупавшейся. Все очень-очень романтично. И когда он приходит, я сражаю его!

О переменах Наталии

В 16 она начала свою карьеру как Пакита у Шуши. Год спустя приехала в Аргентину, чтобы работать на ТВ. Тогда у нее было более круглое лицо, короткие волосы с челкой и красилась сама: подведенные черным глаза и много туши. Во времена "Милой Аны", блистала своими завитыми локонами и эксплуатировала свою уже тончайшую талию. В 1997, с "Богатыми и знаменитыми", она стала очень знаменитой. Что касается внешности, она осветлила волосы и смягчила макияж. В начале 98-х, она снялась в "Аргентинце в Нью-Йорке", с как никогда рыжими локонами и уже немного округлившимся телом. Сейчас она очень худая с супервыраженными формами. Говорилось, что доктор Carlos Pisanu помог ей убрать несколько сантиметров на ногах и попе, но она отрицает это. Сейчас носит более длинные волосы, прямые и цвета красного дерева. И эксплуатирует, с ее слов, свои самые сильные стороны: талию, живот и декольте. Кроме того, выбирает самых лучших себе в ассистенты: Silvia Alpedrovich ее секретарь, Diego Impagliazzo, ее парикмахер, и Oscar Mulet, ее визажист. В настоящий момент, по внешнему виду, Наталия красивее и сексуальнее, чем когда либо: весит 51 килограмм и ее объемы 92-58-94. Секреты? "Ни одного. Я настоящее бедствие: не занимаюсь гимнастикой и неразборчива в еде. На неделе я слежу за собой, ем цыпленка, пюре из тыквы и салаты. Но в выходные я ем до изнеможения все, что попадается: сладкое, соленое, пиццу, мороженное, торты. Понедельник это всегда самый худший день: я вешу на три кило больше, чем в пятницу."

Источник: GENTE
Автор перевода: ivk