Орейро в Майпо

Дефиле при полном зале, одна звезда, одна марка одежды и великое шоу.
Живое шоу, посреди сцены театра Майпо - движущаяся карусель, и дефиле ретро-див, с платьями, от которых перехватывает дыхание (тех, кто их носит и мужской публики вообще). Дело в том, что коллекция не оставила способов поиграть. Были кружева и намекающая прозрачность, резко обозначенные декольте, корсеты, обнаженные спины, и каблуки-шпильки.
Это и много чего еще способна создать Наталья Орейро. В этот раз, причиной стал зимний показ Las Oreiro, компании, которую они организовали вместе с сестрой Адрианой, и которая объединила в первом ряду Грасьелу Борхес, Рикардо Дарина, Грисельду Сисилиани, Тересу Каландру, Анну Рускони, Грасьелу Альфано, Карлоса Ди Доменико и многих других.
Прежде, чем поднимется занавес, и два подмостка протянутся от краев сцены, Наталья сделала паузу и одолжила гримерку в подвале театра, с афишей, на которой написано: Энрике Пинти. Там она поговорила с нами о том, что такое мода, как она заботится о себе и кое-что еще.

"Я супер хиппи. Нет ничего, что делало бы меня более счастливой, чем быть босой, в юбке и блузке. Это истинная Наталья", - делает такое вступление она.

- Тогда, почему коллекция вся такая “от дивы”?
- Такая я изо дня в день. Но после – начинается все то, что имеет отношение к вечеринкам, фотографиям... там я переодеваюсь. Я всегда хотела быть актрисой, чтобы наряжаться, играть другую. В самом деле, с Las Oreiro я продолжаю играть с моей сестрой, а вот она - это та, которая все это принимает всерьез. Поэтому каждое дефиле - это спектакль, это по другую сторону от показа модных тенденций или коллекции.

- Каков твой платяной шкаф?
- Мой платяной шкаф немного сумасшедший. Он на двух этажах. Наверху у него прозрачная часть (с дверями из стекла), где я храню всю вечернюю одежду. Внизу одежда на день. И в отдельной комнате у меня есть миллионы нарядов.

- Есть авторского дизайна?
- Конечно. Я люблю Alexander McQueen. Я была в Лондоне, когда он умер, и накануне делала покупки в его магазине. Он всегда мне казался одним из самых ультрасовременных, прежде всего в его самых городских линиях. Также мне нравятся Galliano и все то, что он делает для Dior, Balmain и многих фирм еще.

- Какое значение ты придаешь моде?
- Я нисколько не нахожу ее фривольной, потому что в ней всегда есть много личного. Когда я придумываю персонаж, я думаю: где он родился, какова его семья, какова его работа и, самое основное, как он выглядит. Сооружать гардероб - это то, что заставляет меня чувствовать себя уютно или неуютно с персонажем и ситуацией, которую я должна сыграть. С другой стороны, создавать одежду вместе с моей сестрой - осуществление мечты детства. Las Oreiro – объединение ее таланта и моего сумасшествия. И это работает!

- Говорят, что ты не ешь мясо...
- Никакого типа. Более восьми лет, как я вегетарианка и принимаю диетические добавки, которые заменяют свойства мяса. Лично я, чувствую, что ем карму животного, и это мне не нравится.

- Это не для того, чтобы быть худой?
- Нееет. Я не ем мясо, но я способна съесть тонны шоколада. Я умираю по пицце и шоколаду. У меня нет склонности толстеть, но если я прибавляю два или три килограмма, я сажусь на диету. Я умею вовремя останавливаться.

- У тебя есть какое-нибудь слабое место, в отношении которого ты не ограничиваешь себя в тратах?
- В том, что касается продуктов и препаратов для улучшения кожи лица.

- Какие-то ежедневные упражнения?
- Я не одержима телом. Мне нравятся развлекательные упражнения, такие как трапеция, цирк, танец. Я ненавижу ходить в гимнастический зал, и я, в самом деле, не хожу туда.

- Куда тебе нравится ходить за покупками?
- Я живу на блошиных рынках и на американских ярмарках. Мне очень нравятся древние нижние юбки и одежда другой эпохи.

- Ты когда-нибудь чувствовала себя не вписавшейся в окружение из-за неправильно выбранного наряда?
- В первый раз, когда я пошел в Luna Park посмотреть на бой Тигрицы Акуньи. Все говорили мне, что люди оденутся как на концерт. И я надела черное облегающее платье от Las Oreiro. А в результате – ничего подобного. Атмосфера была суперкриминальная и мальчики кричали мне: “Ehhh Oreiro...!” Я хотела умереть. Отдала бы что угодно, чтобы у меня в руках оказались джинсы и шлепанцы.

- Июль кажется твоим месяцем...
- Да, выйдет “Франция”, фильм Исраэля Адриана Каетано, и “Мисс Такуарембо”, первая постановка другого уругвайского режиссера, в которой я работаю с Майком Амигорена и Росси Де Пальма.

Источник: Lanacion
Автор перевода: Alkmist