Наталия Орейро: «Я – женщина с хорошим чутьем, ищущая путь, который делает меня счастливой»

«Жители Росарио и Монтевидео очень похожи», - сказала Орейро, которая в прошлый вторник находилась в Росариро.

Она красива, неотразимо красива. Наталия Орейро улыбается, поправляет волосы (закладывает за ухо) и говорит со своим очередным собеседником, словно они знакомы всю жизнь. Начинаешь понимать, почему она – самая желанная звезда аргентинского телевидения, - она знает, как сделать «ход конем», чтобы поставить шах и мат зрителю. Сейчас она занимается проектами на большом экране: «Я – женщина с хорошим чутьем, ищущая путь, который делает меня счастливой. В данный момент он проходит через кино».
Орейро приехала в город во вторник для выполнения своих обязательств по контракту с Tarjeta Naranja. Этот повод поспособствовал разговору с Эссенарио о её нынешней актерской карьере, её воспоминаниях со времен съемок «Фильмеца» (La peli) в Росарио и, разумеется, о планах на будущее.

-Ты испытываешь какое-то особенное чувство к Росарио?
- Да, здесь я снималась в La peli с Густаво Постильоне. На самом деле, я думаю, что росарийцы и уругвайцы, в общем говоря монтевидейцы, очень похожи. Не знаю, как это будет воспринято, так как многие говорят, что росарийцы похожи на уругвайцев, но в то же время другие скажут, что монтевидейцы похожи на росарийцев. Кроме того, на мой взгляд, центр Росарио в архитектурном плане очень похож на многие места в Монтевидео. Я не знаю, бывал ли ты в Монтевидео.

- Как странно, что ты говоришь tú, а не vos (общепринятое обращение в Аргентине).
- Ах да, дело в том, что так как я сейчас много там снимаюсь, ко мне прицепилось это ты (tú). «Ну давай, твоя очередь сейчас», тебе говорят, ха-ха.

- Как тебе было сниматься в Мисс Такуарембо в твоей родной стране?
- Замечательно, съемки уже закончились, 8 июля будет премьера, это совместное производство Аргентины, Испании и Уругвая. А до этого, 17 июня состоится премера Франции, фильма Адриана Каэтано, уже представленного на фестивалях в Венеции, Сан Себастьяне и Уэльве.

- Кроме этого, ещё же есть Вдовы с Грасиелой Борхес.
- Да, точно, фильм Вдовы – проект на следующий год, но до этого в сентябре начнутся съемки второго фильма Ариэля Винограда Моя первая свадьба, с Майком Амигореной, который также снялся в Мисс Такуарембо.

- Ты сейчас полностью посвящаешь себя кино потому что это был «несданный предмет»?
- В общем-то, это дело момента, мне предлагали работу в кино, но когда ты занят на телевидении, очень сложно совмещать и то и другое, я не была занята на телевидении все годы, так как мне нравится делать перерыв в 2-3 года между проектами, но получалось, что в это свободное, в кавычках, время я постоянно ездила в турах, представляя диски, поэтому работа в кино была спорадической. И вот пришел момент, когда у меня появилось желание сыграть некоторые роли из тех, которые мне предлагали.

- Что тебе нравится в кино?
- Мне безумно нравится кино, так как оно позволяет играть разные роли в течение одного года, что иногда не получается на ТВ, так как иногда ты занят одним персонажем весь год. Тем не менее, я не вижу такой уж разницы между кино и ТВ, как зачастую говорится. В кино у тебя больше времени, чтобы отснять сцены, что означает, что у тебя есть возможность оттачивать то, что ты делаешь, но на телевидении у тебя как бы поединок за то, чтобы снимать мини-фильм ежедневно, кроме этого каждый день ты берешь реванш и это большая актерская школа. Если тебе повезет с актёрским составом и хорошим сценарием, ты всегда растёшь.

- Где ты себя видишь через 10 лет?
- Без понятия, ха-ха. На самом деле я выбираю, чем заниматься инстинктивно. У меня хорошее чутье и я стараюсь следовать пути, который делает меня счастливой. В данный момент я занята в кино, но я не исключаю возможность, что буду задействована на телевидении или в каком-то театральном проекте. По правде говоря, прежде всего я собираюсь быть верна сама себе и играть роли, которые будут вписываться в мою жизнь и соответствовать моему возрасту, это очень важно.

- Почему ты придаешь такое значение моменту?
-Потому что когда ты связан какой-то договоренностью, у тебя определена дата оглашения результатов, и я стараюсь продолжать ставить на взрослых персонажей, хорошо проводить время и также доставлять людям возможность хорошо проводить время, вызывать эмоции, смешить, вот чего мы все хотим, когда выбираем эту карьеру. У меня нет определенной стратегии, ни профессиональной, ни коммерческой. Мне нравятся приключения, мне нравится пробовать что-то новое, другое, я с удовольствием снимаюсь в дебютных режиссёрских картинах, как Мисс Такуарембо, или, к примеру, у Каэтано в тяжелом фильме с тяжелым персонажем. Я стараюсь не идти по пути наименьшего риска, это моё намерение, вот, что мною движет как артистом.

Источник: LaCapital
Автор перевода: OlgaCarpeDiem