Наталия Орейро: «Актерская игра - постоянная игра»

Так определила актриса “чарруа” свое участие в вышедшем в прошлый четверг фильме. Кроме того, через несколько недель, Орейро вернется на большой экран с "Мисс Такуарембо".
"Франция" показывает Орейро простую и без уловок. “Мисс Такуарембо” – это ее детские мечты. Первый фильм вышел в прошлый четверг. Второй - выйдет в середине июля. С режиссерами Адрианом Каетано и Мартином Састре, соответственно, оба фильма рассчитывают на ее дорогое присутствие.
В диалоге с El1, актриса представляет обоих сыгранных персонажей и анализирует свое трудовое будущее. Пока телевидение должно будет подождать ее.

- Какие характеристики определяют Кристину во "Франции"?
- Я играю роль простой девушки. Поэтому, придумывая персонаж, я решила, что она не пользуется макияжем, например. Она - нормальная женщина, выросшая в публичной школе. Именно поэтому Кристина, как мама Марианы (Милагрос Каэтано), пытается сделать так, чтобы будущее ее дочери было лучше, чем ее собственное, может быть, потому, что сегодня публичная школа пользуется не лучшей репутацией, но дело в том, что они стремятся, чтобы она была лучше. Кристина - девушка, которую встретишь на любой автобусной остановке, и она не привлечет внимания.

- Пока вышеупомянутое не происходит с тобой, ты идентифицируешь себя с каким-то внешним ее аспектом?
- (Смех.) Может быть, в том, что касается ее образования, ведь для меня всегда было гордостью ходить в публичную школу. Хотя моя реальность - совершенно отличная от ее реальности, мне не было сложно играть эту роль. В этом смысле, мое воспитание, мое образование и моя семья - они похожи с ее. Поэтому, играть обычную девушку не имело много уверток, это было очень очищено, лишено макияжа. У Кристины нет возможности даже подумать о любви, ни тем более, о том, чтобы накраситься.

- Чем тебя поймала эта роль?
- Своей простотой. Я не должна была планировать абсолютно ничего, она - простая женщина и это мне показалось интересным. Кроме того, она не потребовала моей обработки, этот фильм очень легко было рассказать, и у него был очень хороший режиссер. Я очень довольна результатом!

- Ты хотела работать с Каэтано?
- Я и раньше не считала его культовым режиссером, а в этом фильме - и того меньше. Я встретилась с очень простым человеком, у которого свой способ выражать себя без чрезмерных винтов. В общем, когда перед нами лежит роль со многими поворотами, мы, актеры, хорошенько напрягаемся и заканчиваем тем, что полностью погружаемся в нее. Но это было очень приятным. Фильм мне показался отличным от всего, очень простым. Я думала о нем как о более мрачном режиссере, однако, когда я прочла этот сценарий, он мне показался очень человечным; я чувствовала себя немного солидарной с его способами вести, когда человек включает в игру даже то, чего не имеет.

- Каков был опыт играть в фильме с его дочерью?
- Работать с Мили мне было очень страшно. Я не умею работать с детьми, не знаю, как увлечь их. Иногда человек требует больше, чем он должен бы, и ребенок не обучен такой требовательности, и тем более, если это - дочь режиссера! Я ничего не могла ей сказать! (Смех.) Но она удивила меня и показала, что кино – это действие и постоянная игра. Хотя я это воспринимала с очень большой ответственностью, я не прекращала играть; и это расслабило меня так, что я смогла открыться и обрести очень глубокую связь, чтобы суметь сыграть роль ее мамы, для меня это нечто очень далекое, потому что я - не мать. И тот факт, что Адриан был ее папой, дало ей много выдержки. Он знает ее как никто другой и знает до какого предела он может просить ее делать какие-то вещи и как добиться их от нее. И результат был очень приятным.

Другая премьера

Основанная на оригинальном романе Дани Умпи "Мисс Такуарембо" рассказывает историю Наталии, девочки, которая растет в городе в 390 км на севере от Монтевидео, в 80-е годы и которая, под влиянием фильма “Flashdance” и мыльной оперы "Cristal", мечтает о славе звезды. Его премьера запрограммирована на 15 июля.

- И как тебе показался второй фильм?
- Он другой. Это фильм, который дает мне возможность играть различные персонажи, а в этом - сущность этой профессии: играть, на короткое время побыть другим человеком, и пытаться, насколько это только возможно, не повторяться. Иногда можно, иногда - нет.

- Думаешь вернуться на телевидение?
- Так ведь я вернусь! Очень может быть, что в будущем году сделаю что-нибудь, желание есть всегда, с Адрианом Суаром, например. Мы хотим сделать что-то вместе, посмотрим, сможем ли урегулировать время. Но мне не нравится классифицировать себя. Быть лишь актером телевидения - уже является древностью. Сегодня мы, актеры, можем выбирать и идем туда, где мы можем лучше всего о себе заявить. В кино я могу играть различные персонажи. Завтра, может быть, я вновь вернусь на телевидение, или в кино, или в театр. Я стараюсь делать то, что делает меня счастливой, и тогда, когда это делает меня счастливой, это никакая не стратегия, просто, это у меня так выходит.

- Предстоящие проекты?
- Я жду, что Адриан (Каэтано) закончит писать сценарий нового фильма, он предложил мне главную роль. Это будет триллер, где много экшна, в котором я буду серийной убийцей, которая убивает мужчин. Так что, я в ожидании.

Источник: EL1
Автор перевода: Alkmist