Наталия Орейро: «Предпочитаю рисковать, чем идти по проторенной дорожке»

Наталья Орейро – зарегистрированный товарный знак. Это успешная актриса, что завоевала зрителей “Дикого Ангела” и “Ты - Моя Жизнь”, певица с мировой славой и дизайнер одежды, которая за три года так позиционировала свою марку, что превратила ее в референта моды и тенденции, среди всего прочего. Человек может подумать, что такая занятая женщина должна быть недоступной, что все “фильтруют” ассистенты и консультанты. Ничего подобного. “У меня нет представителя, у меня нет секретарши, никого, кто бы мне помогал. Одна я. Я такая, не могу поручать что-то другим,” – признается она в зале для репетиций в своем доме в Палермо, месте, выбранном, чтобы поболтать с TENDENCIA, и обсудить ее новый фильм “Мисс Такуарембо”, ее 9 лет любви с Рикардо Мольо, ее желание стать матерью, отношения с ее сестрой, ее приезд в Буэнос-Айрес и воспоминания детства.
Интервью, которое нельзя упустить, с самой спокойной женщиной, которая, без сомнений, вкладывает всю страсть в каждый из своих проектов.

Tendencia: В “Мисс Такуарембо” ты играешь 30-летнюю женщину, которая переживает крушение надежд, потому что не в силах исполнить свои мечты. Чувствуешь, что это – полная противоположность твоей жизни?
Natalia Oreiro: Какой интересный вопрос! Всегда меня спрашивают, есть ли связь с моей жизнью и, на самом деле, я говорю, что нет, что это история миллиона ребят, у которых есть мечта, связанная с артистическим миром. Персонаж взрослой женщины, которую зовут Наталья, и которая носит артистический псевдоним Кристаль ( в честь теленовеллы 80-х годов с Жаннетт Родригез и Карлосом Мата) – это моя противоположность. На самом деле я чувствую много общего с персонажем Софи, я очень даже узнаю себя в этой 9-летней малышке.

Tendencia: В ее мечтах?
Natalia Oreiro: Нет, я узнаю себя в характере девочки. Взрослая задета и разочарована, что удача ей не сопутствует. Девочка верит во все возможности, что у нее будут в будущем. Возможности, которые в силу места, где она находится, ей дает лишь конкурс “Мисс Такуарембо”. Она хочет петь и танцевать, но общество, в котором она живет, заставляет ее ощущать некую дискриминацию. Это не очень нормально, что 9-летние девочки поют и наряжаются как Мадонна, и чувствуют себя “редкими тварями”.

Tendencia: Тем более в маленьком городке…
Natalia Oreiro: Ну да, и вот здесь-то я и идентифицирую себя с жизнью этой малышки, ведь я из Монтевидео, и мы всегда жили в кварталах, где изучать театр не было обычным делом, а я это делала. Другие девочки изучали английский и пианино. Мне бы хотелось это делать, но мои родители всегда мне внушали заниматься спортом.

Tendencia: Говоря о твоих родителях, как могло случиться, что в 16 лет ты решила уехать в Аргентину?
Natalia Oreiro: Я уже снималась в рекламе в Уругвае, выиграла конкурс, и этих денег мне стоили путешествия в Аргентину, потому что меня выбрали для участия в теленовелле “Inconquistable Corazon” (с Паолой Крум и Пабло Раго в главных ролях). Мне вот-вот должно было исполниться 17, мои родители поговорили с моим представителем, с которым я заключила контракт, с сеньорой, которая сдала мне квартиру. Идея заключалась в том, чтобы сниматься 2-3 дня и возвращаться в Уругвай, проблема состояла в том, что я снималась все больше и больше. К тому же потом я завела жениха и ездила в Уругвай только по выходным, да и то не всегда.

Tendencia: И в то же самое время ты была Пакитой у Шуши?
Natalia Oreiro: Я выиграла конкурс в Уругвае и потом уехала состязаться в Аргентину. Но я так и не приступила к съемкам, потому что в этот период Шуша взяла перерыв в работе.

Tendencia: Ты чувствуешь, что ты зависла на “детской публике”?
Natalia Oreiro: Думаю, что человек никогда не зависает просто так, человек зависает на том, на чем ему хочется, или что ему трудно перепрыгнуть.

Tendencia: Проще всего повесить ярлык?
Natalia Oreiro: Сколько времени сможешь выдержать и не наскучить? Мне кажется забавней рисковать и удивлять, чем утверждаться в том, что люди уже опробовали.

Tendencia: В фильме твой персонаж принимает участие в реалити-шоу. Ты бы приняла участие в реалити-шоу?
Natalia Oreiro: Я не смогла бы ответить, потому что со мной такого не произошло. Возможно, эти “реалити” сегодняшнего дня могли бы стать конкурсом Paquita de Xuxa, в котором на меня обратили внимание. Думаю, раньше все было не так “показушно”. Возможно, для многих это возможность показать свое искусство.

Tendencia: Сегодня многие принимают участие в конкурсах, чтобы стать знаменитыми, а не из-за артистического призвания.
Natalia Oreiro: Да, многие говорят, что фильм о том, как стать знаменитым, а это не так. Это мечта девочки самореализоваться и стать тем, кто она есть. И она хочет петь. Я думаю, что общество выживает тех, кто не похож на других. Те, кому трудно найти свое место - это как раз те, что были отвергнуты обществом.

Tendencia: Иногда родители как раз и являются теми, кто тормозит мечты детей из страха.
Natalia Oreiro: Мечтать – это нечто такое личное и такое свободное, что ограничивать тебя в мечтах - это ужасно. Я могу немного понять идею не возлагать слишком много надежд в том, что касается результата, думаю, что человек должен мечтать свободно, и делать все, чтобы достичь того, о чем мечтает. А если ты не мечтаешь, то никогда ничего не произойдет. Живи так – делает “плоский” жест – и никогда ничего с тобой не произойдет. Если ты не рискуешь – что-то все равно будешь иметь, но надо посмотреть, устраивает ли тебя это. Меня нет. Многое зависит от индивидуальности, это ни хорошо, ни плохо.

Tendencia: Не важно, телевидение ли это, кино, Las Oreiro, твоя марка одежды - ты вживаешься в каждую деталь (перебивает).
Natalia Oreiro: В моих работах, во всем, что я делаю, я слишком на виду. Человек может спросить себя, зачем ему все это, ну, в общем, это имеет отношение к моей индивидуальности. Я не чувствую себя в ладу с самой собой, если иду по проторенной дорожке.

Tendencia: Что ты делаешь, чтобы управлять требованиями рынка и твоим профессиональным желанием?
Natalia Oreiro: Мне всегда это было трудно, но я всегда была достаточно дипломатичной, а если мне не удавалось быть такой, я бежала из этого места. Более ясное дело – это музыка, я записала много дисков, путешествовала по всему миру, и все у меня было здорово. Остальным трудно понять, что человек вырос и ему нужен опыт другого типа. В основном всегда так и происходит, когда у меня все идет хорошо, мне говорят: давай, сделаем это еще на год? А я не хочу.

Tendencia: Как ты справляешься со слухами, что вращаются вокруг тебя: о том, что ты беременна, о том, что твой брак переживает кризис?
Natalia Oreiro: Мне это очень мешает и причиняет боль. Но я начала работать, будучи совсем маленькой, и мне приходится жить с этим, и я знакома с этими вещами, что делает пресса, уже очень давно. Я пытаюсь справляться с этим, и придавать этому столько значения, сколько оно того заслуживает, я не схожу с ума и ничего не опровергаю.

Tendencia: И слухи о вечном разводе с Рикардо?
Natalia Oreiro: Для того, чтобы иметь работу, мне никогда не было нужно выставляться так. Я всегда стараюсь давать интервью, когда работаю над чем-нибудь: фильмом, теленовеллой, дефиле. Думаю, что никогда не рассказывала прессе о моей личной жизни. И думаю, что то, чего я добилась – это уважение. К сожалению, ты обязан достигать чего-то, но при этом должен был бы внушать что-то каждому человеку. Я стараюсь быть уважительной, но есть люди, которые не являются таковыми и пытаются залезть в твой дом.

Tendencia: Вопрос на миллион: тебе хотелось бы иметь ребенка?
Natalia Oreiro: Я устала, что меня спрашивают на эту тему! Это понятно, что мне задают этот вопрос. Мне больше 30, уже девять лет я состою в паре.

Tendencia: И это социальный мандат. Любую женщину, которой больше 30 и которая состоит в паре, независимо от того, знаменита она или нет, спрашивают, когда она станет матерью, и хочет ли ею стать.
Natalia Oreiro: Меня об этом спрашивают с тех пор, как мне исполнилось 18 лет. И если у меня вдруг закружилась голова на работе, говорят, что это потому, что я беременна.

Tendencia: В некоторых интервью ты говорила, что хотела бы иметь много детей…
Natalia Oreiro: Да, мне бы хотелось, и я вижу себя мамой, только не сейчас. Я хочу захотеть этого, а не принимать решение, потому что я достигла такого-то возраста, или потому что общество меня заставляет.

Tendencia: Какой ты себя видишь в качестве мамы?
Natalia Oreiro: Мне хотелось бы быть как моя сестра Адриана, она супер-мягкая, она гений.

Tendencia: Помню, что мы с ней познакомились на открытии марки Las Oreiro и она только что стала мамой.

Natalia Oreiro: Моя сестра потрясающая, потому что ее муж жил в Мексике и она всю беременность была одна в Аргентине. И они виделись раз в два месяца. Сейчас все живут здесь.

Tendencia: Ты говорила, что делать одежду – это было неоплаченным счетом.
Natalia Oreiro: Это не было неоплаченным счетом, это было мечтой. Моя мама нас посылала изучать кройку и шитье. И нам же наша мама делала одежду. Для первых кастингов я использовала одежду моей сестры. Более того, для моей первой рекламы Johnson y Johnson, в которой говорилось: “Спокойно, ты идешь с O.B”, мне было 12 лет, и майку мне сделала сестра.

Tendencia: Как пришел проект Las Oreiro?
Natalia Oreiro: Мне была нужна моя семья рядом, и это мне дало возможность объединиться, и к тому же, это была мечта жизни моей сестры, и для меня тоже, но разумеется я – актриса. Все остальное я воспринимаю как хобби.

Tendencia: Хобби, но…?
Natalia Oreiro: Это ужасная ответственность, у меня нет секретарши, нет ассистентки, нет ничего. На пооо-мощь!!!

__________________________
Возраст: 33 года
Образование: средняя школа
Пара в настоящий момент: Рикардо Мольо, в течение 9 лет
Водишь машину? есть права, но предпочитаю, чтобы меня возили
Сколько часов в день работаешь? сколько необходимо. я - трудоголик
Употребляешь алкоголь? по случаю
Сколько раз ты напивалась? несколько
Куришь? нет
Ты склонна копить или тратить? я не трачу больше, чем имею. знаю, что ходит слух, что я дорогая. у меня нет представителя и я сама руковожу своими контрактами. мне не стыдно делать это
Твой идеал мужчины? я всегда выбирала брюнетов
Твои любимые дизайнеры? мне очень нравится Pablo Ramirez, из международных мне нравится Alexander McQueen – мне было очень жаль, когда он умер, я тогда как раз была в Лондоне, John Galliano, Diana Von Furstenberg, мне всегда очень нравилась мода, но сейчас я знаю больше о дизайнерах
Одежда-фетиш: обувь, я привезла с собой на съемки мои Louboutin
Аксессуары: мне нравятся полудрагоценные камни, мне нравится ходить на ярмарки вроде Plaza Francia, и смотреть, что там продают
Белье: должна признаться, я не ношу лифчик
Какими кремами пользуешься? кремами La Mer, но сейчас использую гидратант Chanel, очень хороший, называется Precision.
Делала ли какую-нибудь эстетическую операцию? ничего
Делаешь упражнения? неееет. в “Ты – моя жизнь” занималась боксом, в “Мисс Такуарембо” много танцевала
Какова твоя диета, чтобы поддерживать твое тело таким здоровым? я вегетарианка. и это стало философией моей жизни
Против какой пищи ты не можешь устоять? у меня зависимость от горького шоколада, он лучший. поэтому в моем магазинчике есть специальное предложение – шоколад с розой и имбирем.
Книга: “Открытые вены Латинской Америки” Эдуардо Галеано
Фильмы/ Сериалы: мой любимый сериал “Клиент всегда мертв”, а фильм - “Глория” Джона Кассаветеса