Наталия Орейро: «Предпочитаю рисковать, чем идти по проторенной дорожке»
Сайт управляется системой uCoz

 

 

 

Актриса блистает двумя ролями в ее новом фильме “Мисс Такуарембо”, где она играет молодую мечтательницу и отрицательный персонаж, в лучших традициях мерзавок Голливуда как Бетти Дэвис или Грета Гарбо. Орейро беседует в месте, где она родилась: о том, какие вкусы она разделяет с Рикардо Мольо, о ее простой жизни, далекой от известности, о ее связи с Матерью-Землей и ее желании жить за городом.

Первая встреча: 19 мая 2001. Место: щеголеватый квартал Recoleta. Мотив: “Мы празднуем День Рождения Натальи Орейро”, - гласит афиша. Организатор: группа “Movimiento Sexy”, - продолжала она. Стоимость входа: “Подарок для звезды, которая должна была бы возлежать на матрасе, помещенном в центре салона”.

Чтобы понять немного: в тот майский день 2001 года Наталья Орейро (сегодня ей 33) праздновала День Рождения и уже была той самой Орейро, той девушкой, что добилась невероятного кассового успеха с “Аргентинцем в Нью-Йорке”, которая порвала рейтинги с “Диким Ангелом” и которая годами раньше взорвала экран с “Богатыми и Знаменитыми”. Селебрити, как говорят в шоу-бизнесе. Тогда появляются два немного странных типа: Дани Умпи (автор романа “Мисс Такуарембо” и признанный “андеграундный” артист из Рио-де-ла-Плата) и Мартин Састре (может быть, самый “искомый” в галереях искусства всей Европы латиноамериканец), что заклеили все Palermo и Recoleta афишами с сообщением о Дне Рождения лучшей актрисы момента: “Мы даже не могли подумать, что она собиралась придти”, - признают они.

Но эта фигура появилась на вечеринке и обнаружила декор, который воскрешал эпизоды ее жизни: музыка Шуши и ответы ее Пакит (в трибьюте первой работе Наталии), декоративные тряпочные игрушки, набитые тампонами (в честь той самой рекламы O.B, в которой юная Орейро снялась, когда ей было пятнадцать лет) и матрас в центре салона. Какое отношение имеет матрас? “Я не знаю, как они это пронюхали, но они его там разместили, потому что мой папа продавал матрасы”, - вспоминает Наталья. Все очень гротескное... Настолько, что походило на фильмы Филлини. Когда они увидели, как она вошла, один из этих "странных" типов представился: “Привет. Я - Мартин Састре, и это - сценарий следующего фильма, в котором ты будешь играть главную роль. Его написал Дани Умпи, а я буду режиссером”, - бросил он бесстыдно. Первое впечатление Орейро: “Это два фрика. Я иду праздновать мой День Рождения домой!” - подумала она и вышла со сценарием под мышкой. “Я так никогда его и не прочла”, - добавляет она.


- И как же ты вновь столкнулась с проектом?
- Два года спустя я готовилась к поездке в Россию. И однажды вечером я остановилась у витрины книжного магазина и увидела “Мисс Такуарембо” среди бестселлеров. Я тут же ее прочла и была ошеломлена. Когда вернулась, я позвонила Мартину Састре и сказала ему: “Ты был прав. Мы должны снять фильм.”

-Твоему персонажу в фильме 30 лет, и она так и не реализовала свои детские мечты. А у тебя остались важные цели, которые ты должна реализовать?
- У всех у нас есть мечты, если я расскажу тебе о моих, многие будут насмехаться. Я вижу себя на ферме, выращивающей растения, арбузы, с собаками и кошками. Моя мечта – жить в деревне. Это проект моей жизни.

- Это был бы способ отдалиться от всего?
- Нет, потому что я человек очень активный и плодовитый в том, что касается моей карьеры. Поэтому, идея состоит в том, чтобы эти вещи дополняли друг друга. Но в какие-то моменты моя карьера заставляет меня чувствовать себя пустой. Чрезмерное выставление себя напоказ порабощает меня. Мне нужно сбежать, чтобы встретиться с самой собой. Природа меня очень меняет. Мне нравится чувствовать себя незначительной, частью Матушки-Земли. Поэтому, когда можем, мы сбегаем.

- Но с этой высоты трудно управлять уровнем выставления себя на показ.
- Нееет! Я всегда сбегаю. Мне необходимо познать себя как простую, обычную женщину. Я так себя ощущаю именно когда я наиболее спокойна внутренне. Меня не делает счастливой блистать на телевидении и когда все обо мне говорят, я предпочитаю жить за обочиной. Я прохожу по различным ситуациям и местам. То, что я хочу, чтобы видели во мне – это мою работу как актрисы.

- Эту связь с Матерью-Землей, тебе ее “передал” Рикардо – последний диск Divididos это как раз трибьют Матушке-Земле – или вы вместе этим “заражены”?
- Думаю, что союз двух людей не бывает случайным. Должна быть связь и родственные чувства. Всегда, когда я могла, я погружалась в эти отношения с природой, в том числе и до моей встречи с Рикардо. Это то, что нам обоим нравится, и поэтому мы этим делимся друг с другом.

- Север Аргентины – это то место, где вы предпочитаете провести время “unplugged”?
- У Рикардо особо трепетные чувства к городу Хухуй. Он чувствует сильную связь с этим местом. Поэтому он часто ездит туда. А я очень счастлива в любом месте, где нет зданий. Я обожаю ездить на отдых с палаткой, хотя в последнее время уже через 5 дней я устаю спать на полу и быть запертой.

- Поэтому этим летом ты уехала на каникулы в доме на колесах?
- У меня есть земля за городом, и поскольку там пока еще нет дома, мы разместились в доме на колесах. Это транспортное средство 1952 года выпуска. Мы ставим его в этом месте, и там я остаюсь.

– И какие беды, могут случиться в таком древнем транспортном средстве - жилище?
– Если у него продырявлена крыша, или где-то маленькое отверстие есть, и идет сильный дождь - это осложнит твою жизнь. И однажды это случилось: в один из дней шел слишком сильный дождь и все нам затопил: вода была повсюду. Знаешь, как я решила эту проблему? У меня фобия, касающаяся жевательной резинки, но я была должна залеплять отверстия крыши жвачкой. Святое лекарство.

–Ты чувствуешь противоречия между бескорыстной жизнью, которой тебе нравится жить, и хорошим экономическим положением, которое дало тебе твоя профессия?
– Нет. В чувстве вины нет ничего полезного. Это фальшивая скромность, и кроме того она расстраивает еще больше. К счастью мои родители растили меня так, и я никому не причиняю вреда. С чего вдруг мне чувствовать вину? Кроме всего прочего, то, что есть хорошего в моей работе - это веселить людей, достоверная эмоция, фантазии...

– Многие воображают, что ты ведешь жизнь знаменитости, более близкую к коронованным особам, чем к простому народу.
– Я не могу управлять фантазиями людей. Я не веду фривольную жизнь, ни жизнь знаменитости, ни королевы. Я чувствовала бы себя очень пустой. Я нахожу счастье в самых простых вещах: мне очень нравится быть босой, близкой к земле, с животными, собаками, кошками... Звучит очень наивно, но я - обычный человек с необычной работой. СМИ приукрашивают людей, и да, человек в конце концов начинает верить, что у тебя жизнь “по ветру”.

 

 

-Ты сильно заморачивешься по поводу фигуры?
- Нееет! Даже не шевелюсь.

- И что больше всего восхваляет Рикардо в твоем теле?
- Да особенно ничего. Оно ему не нравится, ха-ха. Наша связь далека от физического аспекта. Я думаю, что это та совокупность качеств, которым чуждо эстетическое.

– Ты согласна с тем, что твоя карьера актрисы стала более успешной, чем карьера певицы?
– Нет. В Европе меня знают больше как певицу. Я - актриса, которая поет. В Испании я – девушка, что поет “Tu Veneno”. Но если ты думаешь так, все хорошо... Мне не нравится ни накручивать себя, ни оправдываться.

– Делить жизнь с великим музыкантом, это оказывает давление?
– Наоборот. Рикардо мне очень помогает. Он - человек, который больше всех поощряет меня вновь записывать диски. Вплоть до того, что он написал для меня несколько песен, но я очень ленива. Дело в том, что, главным образом, мне нравится играть в фильмах. Однажды я столкнулась с тем, что 4 года провела в туре и оставила в стороне мою самую важную страсть: актерство. Музыка – это следствие моей жизни.

– Как ты восприняла достижения Уругвая в “великом” Чемпионате мира?
– Я очень довольна, но без помпезной эйфории. Я думаю, что, когда существует союз такой большой группы людей, они действительно могут добиться многих вещей. Мне кажется, что в этом и есть поучительный пример, но я не склонна зазнаваться.

– Когда Аргентина осталась за бортом соревнования, пятьдесят процентов страны стали болеть за Уругвай. Думаешь, что будь наоборот, почувствовали бы то же самое?
– Разумеется. Если мы – одно и то же... Они должны были хотеть, чтобы выиграла Бразилия? Кроме того, что я - уругвайка, я аргентинка по собственному выбору, и это очень ценно. Для меня не существуют различия между Уругваем и Аргентиной. Мы очень похожи.

– Чувствуешь, что конфликт, связанный с Botnia нас разделил?
– Нет. Это был всего лишь момент. Политическое управление было ужасным. Было бы лучше никогда не приходить к такой ситуации. Я это очень болезненно переживала. Должно быть ужасным для людей видеть каждый день трубу, которая выпускает дым. А также, что тебе отрезали связь через мост. Что будут делать влюбленные с разных берегов реки?

– Ты с какой стороны?
– Я - эколог... Какое мнение у меня будет? Сначала я хочу позаботиться о реке. Здесь мне говорили, что я стала аргентинкой, но я также против целлюлозных заводов, которые есть в Аргентине. Для мира Южная Америка - склад мусора. Они бросают нам все дерьмо. Я - уругвайка, но мой приоритет состоит в том, чтобы заботиться об окружающей среде.

Источник: GENTE
Автор перевода: Alkmist
Дата: 14 Июля 2010