Интервью: Наталия Орейро: " Я не страдаю от успеха!"

Она следует своему сердцу и рискует, независимо от того, что говорят другие. Именно поэтому мы выбрали ее на обложку нашего юбилейного номера. Она актриса, певица, дизайнер и предприниматель. В этом интервью она расскажет, как можно вкладывать столько страсти во все свои начинания.
Наталия говорит, что с тех пор как ей исполнилось 30 лет, ее целью стало – быть более избирательной в плане работы, потому как на нее возлагается большая ответственность, и порой, бывает, она не может встать с кровати из-за усталости. Наталия актриса, она поет и танцует в новом фильме «Мисс Такуарембо» - комедии, снятой в ее родном Уругвае. И к тому же она одна из самых известных людей, решающих общественные проблемы. Наталия – покровительница «Cascos Verdes» - организации, занимающейся экологическими проблемами и действующей на равнее с «Greenpeace» или «UNICEF». Так же «Cascos Verdes» проводятся бесплатные «Se dice de mí» («Обо мне говорят»). Это документальные фильмы, которые показывает канал «Encuentro», рассказывающие о правах женщин. Но как будто и этого ей мало, месяц назад Наталия начала сниматься в фильме «Mi primera boda» («Моя первая свадьба») вместе с Мике Амигорена. Еще Наталия собирается представить новую коллекцию одежды собственной марки «Las Oreiro».
Нати настолько занята, что чтобы взять у нее интервью, я вынуждена ехать к ней вечером, так как это единственное время, в которое она свободна. Никто из проходящих в этом квартале не может себе представить, что за этой большой дверью, покрытой растениями и находящейся лишь в нескольких метрах от одной из улиц с самым интенсивным движением района Палермо, расположено «убежище» Орейро: двухэтажный, старинный, но хорошо отреставрированный дом с удивительным садом, наполненным цветами и другими растениями.
Она открывает дверь босая, в широких джинсах и завернутая в одеяло. Ее внешний вид заставил меня забыть ту Наталью, которую я видела во время фотосессии для обложки, когда она была просто сногсшибательна в приталенном платье и на двенадцатисантиметровом каблуке. От того образа остались лишь подведенные глаза. Пока я устраивалась в гостиной на цветном диване, окруженном мебелью 50-ых годов, множеством декоративных книг, Наталия предложила сделать мне чай или кофе. Таким образом она разрушила первый миф: у Натальи целая свита служанок. Она сама справляется с работой по дому. «Ко мне приходит одна сеньора и помогает с работой по дому. Всем остальным занимаюсь я. Я очень люблю готовить, менять мебель, обустраивать комнаты, поливать растения, фотографировать цветы в саду», - отвечает она.
Наталья многогранна: под вспышками фотоаппаратов – это дива, но за закрытыми дверями сразу после 22.00 становится такой простой. Мы говорим о моде, красоте, мужчинах, будто сидим в парикмахерской. «Что ты думаешь о работе электродов?(помогают снизить вес)» - спрашивает меня она. – «А то я набрала уже больше трех килограммов в попе и ногах и не знаю, как их сбросить! У меня зависимость от шоколада, и я ненавижу гимнастику», - признается она. – «Моя проблема в том, что я ненасытна и могу съесть коробку конфет за несколько минут. Одно время я занималась йогой, но потом бросила, и теперь считаю своим долгом делать хоть какую-нибудь однообразную аэробику…» Все заканчивается следующими словами: «Женщины гробят себя, только чтобы быть худыми. А если вы спросите мужчин, какие девушки их привлекают, они ответят, что те, у которых есть изгибы. Тогда зачем становиться скелетиками? Чтобы нравится таким же как мы женщинам? Давайте вернем изгибы!» - смеется Нати. Также она рассказала, что у нее были большие комплексы, ведь до 25 лет у Наталии было акне. «Клянусь, я была вся словно покрыта зернышками, мне пришлось пить антибиотики, чтобы все это сошло. В связи с этим я очень тщательно ухаживаю за лицом - покупаю хорошие кремы, хотя у меня есть два очень хороших и недорогих домашних рецепта. Один раз в неделю я делаю маску из засахаренного меда, а так же ежедневно пользуюсь средствами с алоэ-верой. Кожа становится удивительной», - утверждает она. Эти пояснения показывают, что у Натальи есть такая же неуверенность в себе, как и у любой другой женщины. Это заставило меня забыть, что я и вправду говорю с Натальей Орейро. Той самой девчонкой, которая в 16 лет оставила Монтевидео, чтобы покорить Аргентину. Той, которая не унывала из-за критики, шла на риск, пользуясь талантом певицы и выпустив 3 диска. И той, которая оставила свой след в моде. Не стой в центре гостиной электрическая гитара, можно было бы забыть, что Наталья - одна из немногих знаменитостей, которая, несмотря на слухи о кризисе, предана своему мужу вот уже девять лет. Её муж – певец и лидер группы «Dividos» Рикардо Мольо, который слушает наш разговор и ходит по кухне, но практически не общается с прессой, и поэтому не появляется «на сцене». Чтобы подкрепить утверждение, о том, что Нати настолько проста, я не могу не спросить ее о том, что они будут делать с Мольо, когда я уйду. «То, что делает каждая пара», - говорит она и быстро поясняет: «Не поймите превратно, я хочу сказать, что нам нравятся домашние хлопоты, мы любим смотреть фильмы и болтать до рассвета. Это больше всего нас забавляет», - признается Нати. Я открыла настоящую Наталью, которую нельзя увидеть по телевизору, в этом личном интервью для «Cosmo».

Cosmo: Мисс Такуарембо рассказывает о своих детских мечтах. По чему из детства в Монтевидео ты скучаешь?
Нати: Много по чему. Я выросла в 80-е, эта эпоха отмечена поп-культурой. Помню я одевалась, как Синди Лоупер, и прыгала на кровати, напевая песни «Blondie» и «Parch’is». Также я скучаю по вечерам, во время которых я смотрела сериал «Кристал», пока пила кофе с молоком и ела печенье. Это было лучшее время за весь день. С другой стороны мода того времени – это то, что меня очаровывает. Когда я шла гулять с подругами, я надевала юбку-пачку, перчатки и чулки в сеточку, чтобы походить на Мадонну. Я все еще одеваюсь в стиле ретро, также я обожаю моду 50-ых.
С: Сколько в тебе процентов от дивы и сколько от девчонки с улицы?
N: Думаю, 50 на 50. Когда я работаю, я играю звезду и выкладываюсь на полную катушку. Но в жизни я очень проста во всем. Из-за всего этого мой гардероб огромен, там два этажа: на 1 находятся платья, которые я надеваю на какие-нибудь события, а на другом этаже, которые близки мне. С ними меня можно отождествить: джинсы, юбки из Индии, обувь с шипами. Знаю, что это звучит ненормально, потому что люди думают, что я каждый день ношу платья в обтяжку. Вот поэтому меня никогда не узнают на улице. Я остаюсь совершенно незамеченной, так как я выхожу из дома без макияжа и каблуков. Честно говоря, Рикардо – тот, кому они мешают, особенно, когда мы катаемся на велосипедах в выходные.
С: Ты все еще нервничаешь, когда представляешь коллекцию «Las Oreiro» или уже чувствуешь себя достаточно опытной?
N: Я продолжаю нервничать, потому что никогда не знаю, какой будет реакция женщин. В этом сезоне мы рискнули и разработали модель джинсов. Эта идея возникла в связи с личной необходимостью. Ты видишь, что для женщины найти джинсы, которые бы идеально сидели – большая проблема? Это относится и ко мне, я не очень-то и худая. У меня объемная и пышная попа. И джинсы оказываются нормальными в попе, но большими в поясе. И если я наклоняюсь, то они сползают, или хуже – видно нижнее белье. У меня от этого портится настроение. Моя сестра Адриана слушала мои жалобы, и вместе выносили идею: фасон джинсов, которые бы хорошо сидели в поясе и подчеркивали попу.
С: У тебя есть комплексы, связанные с фигурой?
N: Конечно, причем много! Я стесняюсь своих коленок, они мне вообще не нравятся, поэтому я не ношу мини-юбки. Тем не менее, иметь хорошую внешность – это часть моей работы. Я не переживаю, если у меня появляется целлюлит или лишние килограммы. Я стараюсь подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.
С: Какой совет относительно моды ты можешь дать?
N: Носите одежду согласно внутреннему состоянию. Тысячу раз я надевала прекрасные платья и чувствовала себя в них бревном, а не блистала. Не стоит тратить зарплату на дорогие дизайнерские вещи. Даже если покупаешь что-то за 10 песо, чувствуешь себя уверенной в этом, ты будешь выделяться среди других. Важнее вложиться в хорошую пару туфель, которые бы помогли подчеркнуть фигуру.
С: Сколько у тебя пар туфель?
N: Больше 300. Половина из моих коллекций, а другая половина куплена во время путешествий. Может, потом я их и не обуваю, но они объект желания. Также многие я дарю подругам. Но так как они такие же непосредственные девушки, как и я, и могут сказать, что им придет в голову, то они начинают ругать меня: «Когда ты хотела обуть эти туфли с двенадцатисантиметровым каблуком?» «Я хранила их для твоей свадьбы», - отвечаю я им. Каждый раз когда у них праздник, они приходят в гости, а я устраиваю им импровизированный модный выход. Конечно мне бы хотелось уделять больше времени своим увлечениям и уменьшить число обязанностей. Ведь мой большой недостаток в том, что я думаю, всесильна и могу со всем справиться.
С: Сколько часов ты спишь?

N: Пять, очень мало. Можно сказать, что я сова. Я никогда не ложусь спать, пока не пробьет два ночи, так как люблю посмотреть телевизор. Люблю смотреть «Para vestir santos», а если говорить о кабельном ТВ, то я была поклонницей «Секса в большом городе», «Шести футов под», и «Тюдоров». На следующий день я просыпаюсь в половину восьмого, делаю огромную чашку кофе с молоком и тосты с сыром, в то время когда читаю газету. Потом я разбираюсь с тем, что мне нужно сделать.
С: Ты занимаешься экологическими проблемами. Какие ежедневные действия ты бы порекомендовала для защиты окружающей среды?
N: Во-первых, вторичная переработка. У меня на кухне три мусорных корзины. В одной – органические отходы, в другой – бумага, а в последней – пластиковые упаковки. В любом случае, нужно требовать от политиков уважения к определенным правилам, ведь если я иду на эти шаги, почему они не могут, но политики не делят мусор, для них это не важно. Также нужно рационально использовать воду. Да, я принимала ванну каждый день, но теперь я делаю это раз в неделю для того, чтобы расслабиться. Еще одна главная задача – проверять положение дверцы холодильника, чтобы не тратить слишком много электричества. Также пользоваться энергосберегающими лампочками, и не включать свет, если в этом нет необходимости.
С: Ты избирательна и многогранна. Пользуешься какими-нибудь методами терапии для того, чтобы быть уравновешенной и твердо стоять на ногах?
N: Уже нет. Одно время я очень хорошо себя чувствовала. Но мне не нравится быть зависимой от терапий. Я считаю себя нормальной девушкой с разносторонней работой, которая может позволить себе иметь хорошее социальное положение. Но я никогда не теряю свой стержень, ведь мои друзья не богатые люди, не бизнесмены, а я ни живу в мыльном пузыре. Также я не теряю свою сущность. Если меня спрашивают, каково мое место в мире, мой ответ все тот же: там, где природа в первозданном состоянии, без мобильных, технологий и роскошных удобств.
С: Продолжаешь бояться Интернета? Никогда не искала ничего про себя?
N: Да, но меня это испугало, потому что появилось 2 миллиона результатов поиска моих детских фотографий, о существовании которых я и не помнила. Тогда я подумала: «Люди больше меня знаю о моей жизни».
С: Тебе не нравится эта сторона известности?
N: Нет, мне не надоело то, что люди узнают меня на улице и здороваются со мной. Но я не воспринимаю этих людей, поскольку у таких людей существует куча предрассудков. Иногда такие люди вешают на тебя ярлык, а если ты делаешь, что-то отличное от этого стереотипа, они начинают тебя критиковать. Меня всегда спрашивают: «Если ты актриса, то зачем тогда поешь?» А я про себя думаю: «Я все сразу: актриса кино, актриса телевидения, также дизайнер одежды, певица. И в чем же проблема?» Я ненавижу предрассудки.
С: В чем отражается твоя карьера певицы?
N: Я продолжаю заниматься вокалом. Рикардо настаивает на том, чтобы я записала и выпустила еще один диск. Рикардо поддерживает меня в плане музыки.
С: Как вы сохранили страсть после 9 лет брака?
N: Секрет в том, что мы поддерживаем друг друга во всем, и ищем счастья в другом. К тому же между нами крепкая связь.
С: Вы говорите о сексе?
N: Конечно. Говорить о том, что тебе нравится в постели – основа долгих отношений. Хорошо, если есть уверенность, в противном случае, остаются тайные желания и может возникнуть «короткое замыкание». Я всегда была очень свободна и открыта, и я никогда не стеснялась говорить о сексе.
С: Слухи о кризисе никогда не отдаляют вас друг от друга?
N: Никогда, потому что у нас открытые отношения. Конечно, нас беспокоит, что говорят люди об этом, ведь они могут принести негативную энергетику. Но мы никогда не сомневаемся в происходящих с нами вещах. У нас присутствует взаимное восхищение. Мы много смеемся, когда находимся вместе. Иногда мы разговариваем до 5 утра. Так начинались наши отношения, мы познакомились на общем ужине у друзей, сначала бы просто общались, потом стали друзьями и были ими, пока не влюбились.
С: Тебя привлекло то, что Мольо рокер?
N: Нет, так как когда я познакомилась с ним, я не знала в лицо певца группы «Divididos». Мне сказали: «Наталья, это Рикардо» и все. Я не была поклонницей группы, а он лишь выяснил, что у меня есть Лео и подумал: «О! Это та, что ждет меня!» Но он даже вида не подал, вообще он очень спокоен. Теперь я знаю все его диски, хотя иногда не понимаю слов песен, тогда я спрашиваю его: «Что вы этим хотели сказать?»
С: На какой вопрос уже надоело отвечать?
N: «Когда ты станешь мамой?» Никогда не была типичной Сусанитой, хотевшей традиционной свадьбы и детей. Думаю, мне это понравится, но я еще не готова. Прежде мне бы хотедось осуществить все свои мечты в профессиональном плане, насладиться Молье, и да! после я стану мамой!

4 вещи, которые ты до сих пор не знала о Наталии:
• чтобы иметь прекрасную кожу, она никогда не загорает;
• ее увлекают старые фильмы с Чаплиным, фильмы Хичкока и Годара;
• она уже 10 лет вегетарианка и соблюдает диету, основанную на макробиотике. Она ест много цельного риса и овощей;
• она обожает торт «Brownie» от Мару Ботана и макароны.

Источник: Cosmopolitan