Наталия Орейро - Долче ДИВА

обложка ELLE Argentina

«Не смотрите на меня, Не смотрите на меня. Я чувствую что вы на меня смотрите, и это меня нервирует!», – кричит Наталия Орейро сразу же после начала интервью. Её пресс секретарь и журналист стараются не смотреть ей в глаза, и тут она неожиданно смеётся: «Извините, со мной что-то странное происходит. Наверное я уже пресытилась этим. С каждым разом мне все труднее открываться, каждый раз надо больше чего-то внутри». Орейро только что закончила фотосессию, слезла с каблуков шпилек и стирает макияж. Наталия облачилась в свое длинное плате в стиле patchwork, типа Sarah Kay, и в свои башмачки из коричневой кожи и прихватила свою сумку. Пешком доходим до ближайшего бара через 4 квартала. Сейчас уже 6 часов вечера, суббота, а она еще не обедала. Мы идем по улице Aguirre, на которой все больше outlets. Удается избегать фанатской любви, но в друг появляются три фанатки и с воплями просят сфотографироваться. Она их обнимает, как на тебя не смотреть Нати! В баре полно народу, но наш столик единственный к которому постоянно подходят обслужить. Она заказывает шоколадный торт, кофе с молоком, усаживает свою сумку, сжимает плечи!

- Что у тебя в бумажнике?
- Я стараюсь ходить налегке. Сейчас у меня ключи от дома, кошелек с фотографией племянников и крестных. И обычно при мне нет документов. Меня недавно остановил полицейский. Я ехала на съемку на бомбиле. Он попросил документы. Я говорю: «У меня нет сеньор, я в спешке собиралась». А он мне такой: «Даже президентша выходит с документами».

- Ты себя от такого обращения чувствуется более нормальной?
- Я и так нормальная. Не нормальные другие, те кто на меня так смотрит! Документы надо просить в случае правонарушения.. Странно было.

- Ты как-то говорила что теперь больше снимаешься в кино потому что хорошие роли появляются после 30-ти. Что еще меняется при смене статуса статуса с молодой зрелости на зрелую молодость?
- Вес зависит от того что исходит от тебя. Когда ты останавливаешься на середине: кокетничаешь немного с этим, потом немного с тем… Я тебе так скажу не меняется! У актеров, у музыкантов, у артистов такая креативность, что их уносить в мир воображения где всё возможно. Как у детей, и границе навязывает общество. Во мне присутствует эта детская часть. В 33 я смотрю на себя и не замечаю прошедшего времени, вижу всю туже, что приехала со своими мечтами.

- Какой у тебя гардеробный шкаф по форме и содержимому?
- Странно но у меня обычный шкаф, при том что я переделала балкон, ванную, и одну комнатку. По началу я оставляла себе все коллекции Las Oreiro. Потом, так как всё поносить мне не удавалось, я начала раздаривать. Теперь у меня остается только необходимое. И много старой одежды: туфли, наряды со спектаклей, сомбреро, сумочки.

- Перед тем как одеться или придумывая идеи для новой коллекции, есть ли придел сексуальности?
- Это зависит от момента. Надо чувствовать себя уверенно. Я не считаю что-то что ты носишь делает тебя секси, это зависит от поведения. Вот например сейчас я буду вести Мартин Фиерру, и хочу чтобы наряды были важны…

- Какая самая важная награда была у тебя в жизни?
- Ай, не знаю. Никогда не знаешь заслужил ты её или нет… Никогда не забуду как в детстве я выиграла конкурс Paquita de Xuxa.

- Ты новое лицо L’Oreal!
- Мама у меня парикмахер и контакт с этой маркой у меня был с детства. Я росла и видела флаконы L’Oreal в living дома, потому что там была парикмахерская. Когда меня позвали я себя почувствовала почти как Джнифер Лопес. Они пригласили меня потому что протестировали креативность и одобрение. То есть они уважают мою точку зрения на свой продукт. Мне было нужно именно это, я бы не хотела быть просто чем-то эстетичным, даже для своей марки не хотела бы. Иначе это как работать в call центре. Девчонок из call центров уважаю(не обижайтесь)!

3 факта которые вы не знали о Наталии:
У меня лучше всего получается готовить вегетарианскую лазанью и муз из маракуйи. Ими я покоряла, признаюсь.
Хобби: смотреть фильмы 40-х на проекторе.
У меня есть коллекция Playboy c 50 по 80-тые. И Caras и Caretas.

- У тебя много было любовных историй, что нового в фильме «Mi primera boda»?
- Он очень женственный с потрясающей эстетикой, показывает такие свадьбы где все до каждой мелочи соблюдено. Кто собирается женится должны посмотреть! Показан один день свадьбы, моего персонажа, главного осла, и Daniel Hendler. Это смешанная свадьба. Из-за ошибки жениха вес планы рушатся. У невесты все плохо и она страдает. Во время съемок мы часто спорили с режиссером, его женой (Nathalie Cabrina продюсер) и Hendler о том как мужчина порой недооценивают романтическую составляющею женщин. И эти сладкие детали или запоминающиеся, очаровывают её по самое не горюй. Или наоборот. Сейчас много говорят о мире женщин и мужчин. Они любят друг-друга, но они такие разные.

- «Они любят друг друга, но они такие разные». Это похоже на твою собственную историю.
- Нет, потому что для меня наши миры всегда были похожи. С Рикардо мы поженились после 4 месяцев знакомства. В музыке и съемках есть что-то общее: творчество, сочинение. Нас объединяют взгляды на жизнь. Мы счастливы малым, всё больше.

- Как кружится с друзьями рокерами из твоего мира?
- Они очень спокойные. Они не всегда пьяные, это стереотип, не имеющий отношения к реальности!

- Поработав в программе на канале Encuentro ты пересмотрела все стереотипы?
- Мне больше всего понравилось в программе «Se dice de mi» возможность рассказать о правах женщинах, о которых даже самые известные забывают. Я тоже много узнала. Сейчас я более уверенна, когда защищаю что-то, когда мне нужно почувствовать себя женщиной, и чтобы уважали мой возраст, моё пространство и много еще о чем в этом таком успешном обществе иногда забывают.

- Например?
- Я вращаюсь в мире в котором правят мужчины, я тоже хочу внести свои воззрения. Меня все меньше волнует моя репутация, и это делает меня свободной! Я обсуждаю свои контракты с мужчинами и это меня не пугает. И еще я более женственна следя за домом, чтобы все было красивенько…

- Как надо следить за старинным домом площадью 600 квадратный метров?
- Мой дом как у женщины 80-х. Я обожаю антиквариат, хожу по антикварным магазинам, блошиным рынкам. В доме 95% всего старое, мне нравится этот аристократический дом. Я слушаю музыку на Winko, и пахнет все кошачьим туалетом…! Потому что у меня кошки. Я не хочу чтобы вес блестело, к этом я спокойна. У меня есть Бланкита, она со мной с тех пор как я приехала в Буэнос-Айрес. Она почти моя мама. Она начала приходит раз в месяц, когда у меня появилась первая квартира.

- Ты жила в Конститусион. Кто бы мог подумать… Как это было?
- Не помню, я мало жила там, потому что переехала с тогдашним женихом. Но мои родителям я внушала что жила там. Когда они приезжали я звонила Бланките. И сейчас она не живет со мной, мне нравится быть одной.

- Столько времени пошло.
- Теперь мы ближе, потому что родилась её первая внучка и она часту сюда приезжает. От неё я унаследовала свою творческую часть. Она отлично рисует. Она жила в El Cerro в таком районе как La Boca. Она ходила в платке и ездила в автобусе. На одной фотографии моего дня рождения она оливково зеленом платье и паркие. Парике! У нас отличные отношения. Ей нравятся растения, в моем доме в Carmelo она отвечает за розы.

Источник: ELLE, MundoLatino
Автор перевода: