«Я чувствую себя счастливой в простом»

До недавнего времени, у нее не было сотового телефона, она коллекционирует старые (антикварные) вещи. И сама ухаживает за собственным органическим садом. Она с каждым разом все больше закрепляется в кино, но сейчас находится в Колумбии, снимаясь в телевизионном минисериале. Именно такова Наталья Орейро, которая здесь открывает нам личное, размышляет о своей карьере, своей философии жизни, о своих отношениях и материнстве.
Она могла заснуть в лаврах и продолжать снова и снова играть бедную, красивую и идеалистическую девушку, которая остается с молодым, красивым и богатым юношей.
В 34 года, недавно справивших, лицо и тело ей позволяют. Но нет, Наталья Орейро настолько умна, чтобы извлечь всю самую большую возможную пользу из времени и, как хорошие вина, делать так, чтобы время играло в ее пользу.
Если говорить о работе, уход с телевидения дал ей возможность закрепиться в кино. Сегодня ее рабочий график заполнен фильмами с довольно различными персонажами, и распорядок которой она изменила только для того, чтобы основаться в Колумбии и сниматься в минисериале. В личную жизнь, - которая включает в себя стабильные отношения с лидером «Divididos», Ricardo Mollo, годы, говорит она, принесли ей простоту. И следовало бы спросить: «Ещё?».
Кроме того, что она самая высокооплачиваемая актриса аргентинского телевидения, также, что не является новостью, музыка и теленовеллы превратили ее в звезду мирового масштаба. К тому же, у этой уругвайской красотки нет не представителя, ни пресс – аташе, и всеми интервью почти всегда, она занимается лично. И если она находится в поездке, раскручивая фильм, и появляются фанаты из Израиля или Восточной Европы (как это произошло совсем недавно в Испании), она не просто к ним располагается, а к тому же приглашает их выпить чай в своем отеле.

обложка журнала NUEVA

- У тебя контракты в кино до конца года? Почему ты уехала в Колубию?

- Потому что меня пригласили! Я приехала в Боготу 8 июня, чтобы сниматься в минисериале «Послание из гроба», который меня очаровал.

- Где ты живешь там?

- В жилом супер красивом квартале, хотя почти ничего не удается посмотреть, потому что мы работаем очень много часов. Хотя, я смогла выбраться на два блошиных рынка, которые меня так завлекают. Единственным моим разочарованием было то, что я ехала на Карибы, а на самом деле в Боготе ужасно холодно, потому что она находится высоко! Поэтому я должна была убрать все мои платьяца и вещи с коротким рукавом. Хотя на самом деле город очень красивый, люди очень милые, добрые и приветливые.

- Ты одна здесь или с Мольо?

- Я одна! В планах, чтобы он приехал навестить меня, так как я останусь здесь 2 месяца. Это очень много!!!

- Скучаешь?

- Да! Несколько лет назад мне выпало жить в России несколько месяцев и я очень быстро адаптировалась: я уже была в Москве с моей музыкой примерно 6 раз. Но в этот раз скучаю! Я никогда не была в Колумбии. Кроме того, у меня не было времени осознать и приготовиться морально, потому что между тем как мне предложили, как мы пришли к согласию и, сама поездка,  не прошло и одного месяца. Мне даже пришлось перенести пораньше дублирование фильма «Mi primera boda», съемки которого закончились непосредственно перед поездкой. Предполагалось, что это будет моим отпуском.... Тем не менее, не является редкостью во мне, когда я воодушевляюсь проектом и начинаю работать. Но, клянусь, они всё мне здесь облегчают, я очень приятно удивлена. В любом случае, возвращаясь к тому, что я скучаю, я очень часто связываюсь со всеми.

- Это действительно новость, ведь у тебя же было время, когда и сотового не было?

- Да, это правда, но нельзя же жить в пузыре...Реальность такова, когда ты находишься далеко, очень хорошо быть на сязи. Здесь мне дали телефон, я также часто пользуюсь messenger и даже skype, чтобы общаться с Валерией, моей лучшей подругой. И начинаю превращаться в чувствительную старушку! (Начинает смеятся)

- Говоря о возрасте, как ты думаешь это отразилось на твоей карьере?

- Я шутя говорю,  что я становлюсь большой, взрослой! В мае мне исполнилось 34, не так уж много....Мое стремление – сопровождать персонажей возрастом, который у меня. Я начала работать рано, поэтому у меня была возможность, играть персонажей разного возраста, в соответствии с моим, поэтому сейчас мне хочется побробовать что-то новое. Я считаю, что это разумно знать, где должны заканчивать те или иные персонажи, учитывая знания и жизненный опыт.   Само сабой, встречаешься также с опытом, который ты не пережил, но очень верно, что годы помогают тебе стать лучше, как актер, так как ты начинаешь узнавать себя больше. В жизни, в любви или в работе, если ты зацикливаешься на чем-то, оно покидает тебя. Вполне возможно, что благодаря моей эстетике или моему круглому лицу девчушки, я бы могла играть молоденьких персонажей какое-то время, но в эту невинность в какой-то момент тебе просто перестают верить...

- Как еще отразился на тебе возраст?

-Несмотря на возраст, каждый человек решает, какое место он хочет занимать. В свое время, снимаясь в комедии, я чувствовала себя удобно и мне очень нравилось. А когда это стало повторяться, я начала искать что-то другое. Не исключая также возможность потом вернуться в комедии. С другой стороны, с течением времени человек укрепляет связи, появляются племянники, крестники и начинаешь чувствовать необходимость принадлежать чему-то. Когда человек молод, он не так сознателен. Я ушла из дома в 16 лет, а у меня были очень привязанные, близкие отношения с моей семьёй.

- Тебя преследует когда-нибудь желание стать мамой?

-Я всегда повторяю: Я хочу хотеть (стать мамой). И начинаю хотеть!

-Кажется возраст также повлиял на твой интерес к кино?

- Я не считаю себя актрисой телевидения или кино....Я актриса. Решение учавствовать в том или ином поректе зависит от интереса, который он во мне проявит, от команды, от режиссера или от жизненного момента, который я переживаю на тот момент. Со всеми кем я работала были отличными коллегами и прекрасными режиссерами. Я не могу жаловаться относительно тех возможностей, что мне предлогали с самого начала. Даже иногда мне бы хотелось мочь делать больше.

- Больше?

- Да, больше! Например, театр. Ну да ладно...Я пока решила не заниматься этим, потому что должна была бы оставить все, что я делаю, а это пока не тот момент.

Органический дух

- Чувствуешь, что у тебя есть что-то, что незавершено?

- Нет. Скорее, чувствую, что у меня есть много идей и что каждый день это новое начало чего-то. Я очень схатывающая личность, поэтому я должна следовать потихоньку.

- И тебе это трудно?

- Да. Глаз, я это пересматриваю все время. Показ Лас Орейро в этом году прошел раньше задуманого и закончился, совпадая с первым днем съемок «Mi Primera Boda».  Это два прекрасных опыта, но в то же время ужасных для меня. Я чувствовала, что не могу закрываться на время в туалете и репетировать сцену и затем снова встраиваться в показ. Это то, что вызывает во мне противоречия, потому что считаю, что необходимо полностью быть там где находишься в данный момент. Я не хочу, чтобы моя трудовая жизнь вставала наперед моего нормального времени, как то, чтобы просто быть человеком. Кроме того, вещи происходят в тот или иной момент и надо наслаждаться именно тем моментом, когда все происходит. И если этот момент переполнен соглашениями и обязанностями, пусть даже они насыщены красотой, заканчивается тем, что всё становится обузой. Я очень наслаждаюсь  проектом с Адри, но с каждым разом больше ответственности перекладываю на нее. Жизнь все время ставит тебе испытания, и человек должен адаптироваться, чтобы не проиграть. И каждый из нас по своему решает как и что должен делать.

- Где ты чувствуешь себя  удобно и хорошо?

- Я чувствую себя счастливой в простом. В простоте отношений, в простоте вещей. Мне очень нравиться, например, иметь дом в деревне, полный старинных вещей, где я действительно понимаю, что я на природе (каждую неделю Наталья вырывается на дачу, которая у нее есть в Уругвае). Мне не надо много, только немного дождя, чтобы росла моя органическая посадка, на которой я выращиваю от зелени до помидоров. Именно там надо искать себя. Иногда я нахожу себя не наслаждаясь этим. Я люблю познавать себя, разделять опыт с моей парой, с друзьями или с моей семьёй. К счастью, мое окружение разделяет мои мысли. Я такая, но также хочу быть лучше.

- В этом тебе помогает Мольо?

- Да, когда у тебя есть вторая половинка, особенно после стольких лет вместе(10 лет), есть решения, которые принимаются вместе и если это не так, тогда очень сложно. Он такой человек, который всегда все планирует. Он мне говорит: «Действительно тебе это необходимо?» - я говорю, что да и объясняю почему. Ой нет! (смеётся). В нем я встречаю человека, коллегу, который действительно меня поддерживает, хотя иногда я принимаю решения, которые он бы принял по-другому. Именно об этом речь. Мы как очень разные во многих вещах, так мы и одинаковы. Нам нравиться делить одни и те же вещи. Именно эти сходства и различия и дают нам возможность быть вместе на протяжении стольких лет! Но пролетело быстро...

-Кроме выезда на дачу, есть ли еще какое- то место, куда вы часто ездите чтобы отключиться от всего?

-Да, Jujuy! Рикардо чувствует, что это его место. И, правда, там очень красиво. Меня завораживает Аргентина! С каждого места я храню трепетные воспоминания. Когда я снималась в Клеопатре, я познакомилась с Мендосой. Благодаря «Vidas posibles» я была в «El Calafate»; когда снимали «90-60-90» мы были в «Las Cataratas»; когда я вела Recursos Naturales мне выпало ехать в  Esteros del  Libera; с «Sos mi vida» мы были в  San Martín de los Andes. Я пела в  San Luis,  Rosario и Mar de Plata. И тысячу раз в отпуск я ездила в Cordoba.

-Но у меня есть еще о чем сказать тебе.....

-Что же это...

-Bariloche я узнала в 15 лет. Это было моим подарком на день рождения.

То, что будет...

По возвращении из Колумбии, Наталью ожидаеют пара проектов.  «Я буду сниматься в «Плохой» - новый фильм Адриана Каэтано, с которым я уже работала в прошлом году в фильме «Франция». Затем я буду учавствовать в «Wakolda»- это очередной  проект Лусии Пуэнсо», рассказывает Наталья. В этом году Наталья уже снялась в «Infancia Clandestina»- драма Бенжамина Авила, где Наталья играет главную героину вместе с Эрнесто Альтэрио. Таже снялась в «Mi Primera Boda» и, в Испании с большим успехом и прекрасной критикой для нее, прошла премьера  «Miss Tacuarembó» (режиссером которой стал Мартин Састрэ). «Я не могу жаловаться, я уже видела некоторые отрывки «Infancia Clandestina», который будет великоленым. Не смотря на то, что этот фильм больше политического содержания, там также присутствует очень нежная история любви, которая пересекает весь фильм», уверяет Наталья и продолжает: «В случае «Mi Ptimera Boda» это кислая, романтическая комедия. В ней есть все необходимые составные истории любви  не только в отношении меня, но и в отношении второго главного героя – Даниэля.

Хэндлер, все у нас получается плохо. Сюжет, он о смешанной свадьбе и актерская команда – она очень звездная. Премьера состоится в августе».

- И ваш опыт в Ипании?

Это было невероятно! «Miss Tacuarembó» был сделан с большим усилием и я чувствую, что там фильм поняли. Восхваления были  красивой лаской для продолжения моей работы».

«Послание из гроба»

Наталья полностью отдаёт себя  этому минисериалу – производство Fox для  Movie City- премьера которого состоится в 2012 году. Её напарником в этом проекте является кубинский актер Хорхе Перругоррия, действия происходяят в «каком-то» уголке, Латинской Америки, не уточняя где именно. «Я – Исабэль, загадочная женщина, которая появляется спустя 14 лет являясь мертвой и предлагает своему экс, с которым у нее есть 14 летний сын, открыть особое дело», раскрывает Наталья, и добавляет: « в каждом эпизоде, в обмен на большую сумму денег, они выдумывают смерть человека, который по той или иной причине должен исчезнуть. Весь сериал снят вне помещений и в формате cinemascope. Все в High Definition. Роскошь».

Спустя 4 года отсутствия,  этот минисериал будет возвращением на маленький экран. Но, кроме того, есть в мыслях  и другой проект. «С Адрианом Суаром у нас есть идея сделать вместе комедию. Нет даты, ни команды, на настоящее время, это пока только выражение желания. У меня весь год уже спланирован в кино, а он, помимо актерской игры, должен координировать свою работу с Pol-ka и  El Trece. Посмотрим, что будет. Точно то, что мы развлечемся. У нас очень хорошие отношения и похожие взгляды на комедию и юмор».

Источник: NUEVO

Автор перевода: Angelina Knyazeva