Интервью Наталии Орейро для журнала Vanidades

Она - самая успешная актриса своего поколения и переживает великий момент: она ждет своего первого ребенка с Рикардо Мольо, состоялась премьера ее фильма "Моя первая свадьба", а у ее марки одежды, Las Oreiro, прибавился новый магазин.

Если бы я не знала, что Наталия Орейро ждала "Vanidades" в отеле "La Mansion del Four Seasons", мне было бы трудно узнать ее: немного растрепанная и очень сконцентрированная на чтении каких-то бумаг, в ней нет ничего от дивы. Ничего. Но тем не менее, лишь только ей стоило улыбнуться и приветливо поздороваться, становится трудно устоять перед ее харизмой, этой особой аурой, которая превратила ее в знаменитость в таких непохожих местах как Буэнос-Айрес, Москва или Иерусалим. Наталия радушна, говорит без умолку и с каждой фразой становится совершенно ясно, что именно она управляет своей карьерой и своей жизнью. Что одно дело это ее работа и совсем другое - ее личная жизнь. И хотя временами она проявляет непочтительность в отношении show off и индустрии развлечений, она профессионал, у которой есть талант и свой стиль: она умеет позировать для фото, отвечает на любые темы и развивает небольшие маркетинговые стратегии вокруг себя без каких любо помощников в поле зрения. Пока она переодевается для фото, мы убеждаемся, что ее скульптурная фигура и ее совершенные формы остаются нетронутыми, несмотря на беременность в пять месяцев. Только лишь выдается вперед небольшой животик. Удивляет ее способность преображаться перед взором фотографа: наивная, чувственная, озорная, невинная, решительная... Наталия Орейро может быть всеми и каждой.

обложка журнала Vanidades

- В последние годы, ты много снималась в кино и ничего для телевидения. Почему? Тебе наскучило теле?
- Мне нравится играть всяких персонажей, и чем они разнообразнее, тем лучше. Просто, телевидение более повторяющееся в том, что касается ролей, на которые меня зовут, и много месяцев приходится играть одно и то же. В то время как кино мне позволило, за один год, создать персонажей очень различных между собой. Но все равно, телевидение мне нравится, так что в какой-нибудь момент я вернусь, как только мне попадется роль, которая меня действительно удовлетворит.

- В кино ты сыграла в драме, комедии и даже мюзикле. В каком жанре ты чувствуешь себя удобнее всего?
- Комедия - это то, что мне нравится больше всего, потому что я от природы оптимистичный и веселый человек. Что также означает двойной вызов, потому что поскольку я уже сыграла многих персонажей, мне приходиться добиваться, чтобы они выходили весьма непохожими между собой.

- Ты никогда не была "злодейкой фильма". Чего не хватает, чтобы ты решилась на это?
- Я должна была сейчас начать съемки в фильме, где я плохая, но все отменила из-за беременности. А самое похожее на роль плохой у меня было в "Мисс Такуарембо", фильме, где я играла главную героиню и антагонистку.

- В "Моей первой свадьбе" ты своего рода Сусанита, которая мечтает об идеальной свадьбе: праздник, платье, кольца... Ты мечтала о чем-то подобном?
- Нет. Более того, в моем случае традиционная свадьба немыслима, потому что в итоге она была бы для кого-то извне, для журналов, а не для моего мужа и меня. Я всегда выбираю что-то более спокойное, менее привлекающее внимание. Хотя сейчас вот вспоминаю, что у меня был праздник 15-летия с вальсом и всем, но в красном платье.

- У тебя уже 10 лет отношений с Рикардо Мольо и ты ждешь своего первого ребенка, но вы никогда не фотографируетесь и не ходите на общественные мероприятия вместе. Почему?
- Просто он не из этого окружения и ему не нравится выставляться напоказ. И я понимаю это, уважаю это, и поскольку знаю, что для него это в тягость, то никогда не прошу его сопроводить меня на премьеру, на интервью или телевизионную программу. А вот что мы делаем частенько, так это войти порознь, а потом выйти вместе, чтобы у фотографов был один кадр и хватит.

- Но он же тоже знаменитость и женился на тебе!
- Да, но мир рока это другое, он ничего общего не имеет с миром телевидения. Кроме того, в семейном кругу, я очень расслабленная, во мне ноль от звезды.

- Казалось бы, для европейских актрис уже не так трудно добиться триумфа в Голливуде, как это сделали Пенелопа Крус или Марион Котийар. А для той, кто родился в Рио де Ла Плата, возможно ли достичь Мекки кинематографа?
- Никогда это не было приоритетом для меня. Я никогда не хотела уехать туда жить, хотя у меня и были конкретные предложения. Я хорошо знакома с Лос Анджелесом, потому что записала там мои диски, и этот город мне не по душе, потому что придает мне чувство одиночества. Также мне не нравится североамериканское общество, оно мне кажется очень потребительским, очень искусственным, там словно абсолютно все стремятся быть успешными. Думаю, что ты можешь быть хорошим актером и добиться того, чтобы у тебя шло хорошо в профессии без необходимости достичь триумфа в Мекке кинематографа.

- Возвращаясь к музыке, у тебя есть планы снова начать петь или записать диск?
- В ближайшем времени нет. Я считаю себя актрисой, которая поет и я одалживала мой голос, когда чувствовала, что ситуация подходящая. Не знаю, я спела для заставки кое-каких теленовелл и также сделала это в разных фильмах, но это потому что я хорошо провела время. Но заметь, когда я записывала диски и устраивала промотуры, я получила от этого огромное удовольствие, но в какой-то момент я поняла, что стала превращаться больше в певицу, чем в актрису, а это мне уже не понравилось. Петь - это не то, что у меня легко получалось и, кроме того, предпочитаю играть роли, потому что мне это позволяет больше всего изведать. Пению нужно посвящать много времени и энергии, особенно, когда у тебя нет большого таланта, и я предпочла больше развивать актерскую часть. Все равно, дома у нас есть студия и мы постоянно пробуем разные вещи и играем, возможно в какой-то момент я чем-нибудь воодушевлюсь и вновь начну записывать.

Божественная дива.
Наталия Орейро родилась 19 мая 1977 года в Монтевидео, Уругвай, и едва начала ходить в школу, уже знала, что хочет быть актрисой, так что в 8 лет, она уже брала уроки театра, а в 12 снялась в своих первых рекламных роликах в родном Уругвае. Она еще не была знаменитой, когда приняла участие, вместе с другими 10 тысячами претендентов со всей Латинской Америки, в кастинге, где выбирали пакит для Шушы. И ее выбрали. Затем была поездка в Буэнос-Айрес, в 17 лет, маленькая роль в "Непокорном сердце" и, с подачи Алехандро Ромая, царя Канала 9, она превратилась в звезду в мгновение ока: работала в "Милой Ане", "Моделях 90-60-90", и к ней пришло большое признание с "Богатыми и знаменитыми". В 1998 она сменила канал, соблазненная TeLeFe, чтобы сыграть в "Диком Ангеле", новелле, в которой она, в образе Чолито, высекала искры вместе с Факундо Арана, и которая достигла триумфа во всех латиноамериканских и европейских странах, где ее показывали. В 1999 Голливудский канал "E Entertainment Television" выбрал ее Персоной года в Латинской Америке. В 2006 она раскалила 13 канал с лентой "Ты моя жизнь", за которую получила премию Мартин Фьерро, как лучшая комедийная актриса главной роли. У нее записано три диска (Наталия Орейро - 1998, Твой яд - 2000 и Турмалина - 2002), а в кино она выделилась в "Музыке в ожидании" (2008), "Франции" (2009) и "Мисс Такуарембо" (2010). В 2002 она тайно вышла замуж Рикардо Мольо, лидера группы "Divididos", с которым ждет своего первого ребенка в январе. Также она взялась за еще одну из своих страстей: моду.

- Las Oreiro, марка одежды, которую ты создала вместе со своей сестрой, имеет абсолютный успех, и вы уже открыли еще один магазин в Paseo Alcorta. Что следующее?
- С Адрианой, моей сестрой, мы всегда думали, что наша марка, в некоторой манере, это авторский дизайн, хотя и не высокой моды. Поэтому, когда мы начинали, появилась идея открыть магазин в Палермо и, спустя какое-то время, еще один в Alcorta, потому что мы не хотим, чтобы она превратилась в массовую марку и предпочитаем продвигаться потихоньку. Но также верно то, что по мере того как Las Oreiro растет, мы должны адаптироваться. Мы переехали в более большое ателье, например, и, наверняка, в следующем году прибавим еще магазин. Мы новая марка, всего 3 года на рынке, но мы многое сделали за короткое время.

- Также, вы стали первыми, кто открыл продажи on-line.
- Да, у нас есть шоппинг on-line и дела идут просто замечательно, это как еще один магазин.

- Как возникла идея Las Oreiro? Это было, чтобы поддержать твою сестру или это твое упорство, потому что тебе нравится мода?
- Когда мы были маленькими, изучали кройку и шитье, и всегда говорили, что у нас будет совместная марка одежды. Потом, жизнь повела меня другой дорогой, а она училась на дизайнера одежды. Так что в какой-то момент мне это пришло в голову и я предложила это ей, потому что думала, что это может быть на пользу нам обеим, чтобы восстановить нашу связь, которую мы немного потеряли, потому что Адриана жила в Мексике, и еще, чтобы исполнить эту старую мечту.

- У вас есть какой-нибудь партнер?

- нет, у нас нет никакого партнера с долей собственности. Это исключительно семейная фирма.

- Насколько ты вовлечена в создание и дизайн?
- Мой приоритет - моя карьера актрисы и это всегда было нам совершенно понятно. Но первые два года марки, я посвящала себя исключительно Las Oreiro и не работала как актриса. Мы вместе разрабатывали концепцию марки, одежду, сумочки и даже пуговицы, и я занималась декорированием магазина. С тех времен, мы всегда вдвоем разрабатываем знаковые продукты для каждой коллекции, а потом Адриана развивает остальное, показывает мне, и я высказываю свое мнение или предлагаю что-то поменять.

- Твое присутствие - гарантия успеха для Las Oreiro?
- Думаю, что мое присутствие было важно поначалу, чтобы иметь возможность сообщить, что все это из себя представляло. Но потом марка начала функционировать сама по себе, стало заметно, что предложение было верным. И также помогло, что различные актрисы начали одеваться в одежду Las Oreiro, включая даже тех, кто не является моими подругами. Это было очень здорово и породило отклик в прессе.

- А могло ведь и провалиться. И было бы еще одним из многих предприятий, в которые ввязываются актрисы...
- Конечно! А я бы стала "тряпошницей" актрисой, которой пришел в голову каприз иметь свою марку одежды и она влезла куда не надо... Но так не случилось.

- У тебя есть консультант по имиджу или стилю?
- Нет. Я выбираю все, что надеваю и что покупаю, мне нравится мода и у меня множество платьев и туфель. Мне всегда нравилось наряжаться, потому что для меня это не перестает быть игрой: в детстве, я ходила к моей бабушке, переворачивала весь шкаф со старой одеждой, который у нее был, и придумывала себе наряд. Сейчас я надеваю платье от дизайнеров и высокие каблуки, когда того требует случай. Я словно позволяю выйти наружу чему-то от этой девочки, которая все еще есть во мне.

- И что это за случаи?
- Вручения премий, фестивали кино... Тогда я пользуюсь случаем и надеваю что-нибудь красивое. Ведь если нет, то когда еще?

- А в своей личной жизни ты как одеваешься?
- Дома я очень хиппи: как только прихожу, снимаю макияж и каблуки, обычно хожу босой и в одежде из мягкого хлопка.

- Актриса, певица, предприниматель... все что ты делаешь имеет успех, словно бы тебя коснулась волшебная палочка. Чему ты это приписываешь?
- Не думаю, что все уж прямо так. Я делала вещи, в которые очень верила, и у которых не было ожидаемого успеха. Мне кажется, что когда люди ждут, что у тебя пойдет хорошо во всем, рождаются слишком высокие ожидания, и отсюда результат, который в среднем может и хороший, но рассматривается как провал. Как бы ни было, я стараюсь ввязываться в проекты, которые нравятся мне, хотя они могут и не убедить других. Иначе, я бы работала для взгляда со стороны, а взгляд со стороны всегда жесток, потому что наполнен предрассудками насчет тебя и того, что ты делаешь. Я вкладываю много страсти в то что делаю, тяжело работаю и иногда мне сопутствует удача. Вот и все.

- Ты также достаточно вовлечена в благотворительные акции. Почему? Быть знаменитостью порождает в тебе чувство вины?
- Дело не в вине, быть знаменитой не порождает во мне чувства вины, потому что я никому этим не причиняю вреда. Для меня, помогать в вопросах благотворительности - это необходимость: у нас, актеров, есть возможность сообщать о всяких вещах, и использовать это лишь для собственной выгоды, мне кажется актом эгоизма.

Избранники Наталии:

- Ее любимые дизайнеры. "Из международных мне нравятся Moschino, John Galiano, Oscar de la Renta, Marchesa и Ellie Saab, среди прочих"
- Духи. "Любые Tom Ford, я фанатка их ароматов, не променяю их ни на что"
- Актрисы, которыми восхищается. "Из прошлых, Марлен Дитрих, Мэрилин Монро и Рита Хейворт. Из нынешних, Кейт Бланшетт и Кейт Уинслет"
- Режиссер-кумир. "Жан Люк Годар: обожаю все, что он сделал"
- Место. "Дача и пляж, девственный и пустынный"
- Еда. "Пицца и паста. Я целыми днями смогла бы есть одно и то же"

Источник: Vanidades

Автор перевода: ivk