Что на самом деле сказала Наталия Орейро на автограф-сессии в ТЦ «Галерея»

Как известно, Наталия Орейро посетила Санкт-Петербург для участия в музыкальном фестивале Супердискотека 90′x, а перед этим приняла участие в автограф-сессии и по совместительству мини пресс-конференции в ТЦ «Галерея». А то, что на самом деле сказала Наталия читайте ниже. Жирным выделены слова, которые Наталия говорила по-русски.

Журналист: (на англ.) Привет! Так приятно тебя здесь видеть! Ты такая красивая! Наталия, что ты чувствуешь, находясь сегодня здесь? Что ты ждешь от сегодняшнего шоу? Чем ты нас удивишь?
Наталия: Спасибо! Добрый день! Я очень рада вернуться в Россию спустя столько лет. Я думала, вы обо мне забыли! Но похоже, что нет.
Толпа орет «Неееет!» и тут Наталия замечает, что наверху еще несколько этажей, заполненных людьми, пришедшими на нее посмотреть.

Н: Ууууу! Привет! Ай, я вас не увидела там наверху! Привет! Привет, как дела? Я очень, очень рада! Думаю, когда в последний раз я приезжала, это был 2004-2005 год. Так что я очень взволнована, для меня очень важно, иметь возможность вернуться и что все вы здесь рядом, как и всегда. И у меня большие надежды на сегодняшний концерт. Мое участие будет очень коротким, потому что артистов много, но, конечно, у меня еще появится возможность вернуться в какой-то момент с более продолжительными концертами, но я очень благодарна, что могу находиться здесь сегодня.
Ж: Скажите, пожалуйста, вот интересный вопрос, в августе этого года в Эльвадоре, к сожалению, 45 тысяч черепах умерло из-за урагана. Как Наталия Орейро относится к маленьким черепахам и согласилась ли она бы приютить парочку пострадавших черепах? (Никакого урагана в Эльвадоре не было, хотя бы потому, что такого места не существует. Дело было в Сальвадоре и это было землетрясение из-за которого погибли тысячи яиц морских черепах. Но это все неважно, потому что на видео можно расслышать как был переведен вопрос Наталии: «45 миллионов
(!) черепах погибло из-за урагана. Какое у тебя мнение на этот счет?» -пп)

Н: Вообще я экологистка. Фактически, я вышла замуж на экологическом острове, где находится самый большой заповедник морских черепах. (Наталия говорит об островах Фернанду-ди-Норонья близ бразильского побережья -пп) Меня очень огорчают все природные катастрофы, которые происходят сегодня в мире. К сожалению, чувствую, что во многих случаях человек вносит свой вклад в глобальное потепление и от этого эти бедствия еще больше разрастаются. К счастью, именно молодежь больше всего заинтересована в сохранении окружающей среды и думаю, что это станет движущей силой, чтобы правительство принимало правильные решения по этому вопросу.
Ж: Наталия, все ли ваши мечты сбываются и что вы делаете для этого?
Н: (Задумывается). Думаю, что очень важно глубоко верить в то, чего желаешь. Знать, что во многих случаях это трудная и долгая дорога. В такие моменты нужно обладать большой внутренней силой. И если ты чего-то очень хочешь, то в конечном итоге добьешься этого, но, прежде всего, для этого надо очень много работать. И, думаю, что самое важное — это любовь. Если ты хочешь хорошие вещи, которые не причинят вреда остальным, это непременно случится. И нужно отваживаться, быть смелым.

Далее прозвучал вопрос от юных журналистов.
Ж: Здрасьте! (Н: Привет! Привет!) Скажите, почему вы, актриса… (Н: Как почему?) Почему вы, актриса и певица (Н: Я певица!) из другой страны так популярны в России?

Н: Я понимаю! (бурный восторг толпы) Не знаю! Я не знаю! Мне это кажется каким-то сном. Думаю, что у чувств и любви нет национальности, нет языка. И теленовелла «Храбрая кукла», «Angel Wild», (называет оригинальное и международное название «Дикого Ангела» и, видя непонимание переводчика, пытается уточнить) теленовелла, soap opera, которая шла здесь, «Храбрая кукла», привела к тому, что множество людей, которые меня не знали и которые говорили на другом языке, почувствовали то же самое, что и Чолито, Милли. И думаю, благодаря этому мы нашли много похожего в нас. А музыка — это универсальный язык. Поэтому вызывает у тебя эмоции в любом случае. И также, чувствую, что благодаря тому, что у меня была такая возможность, что меня много раз приглашали в Россию, люди узнали меня немного больше и от этого родились большие дружеские чувства. Потому что я много раз приезжала.

Ж: Здравствуйте! Мы очень рады видеть вас в России, спасибо что вы к нам приехали! Спасиииибооооо! (Н: Я очень рада!) Наталия, 10 лет назад вы были в России. Какие эмоции у вас были тогда и какие сейчас? Спасибо.
Н: Довольно похожие. То что происходит со мной сейчас, это то же самое, что произошло, когда я приехала в первый раз. Я думала, что люди не будут меня узнавать, и когда я приехала в первый раз и увидела, что люди меня знают и очень любят, я была удивлена. И в этот раз со мной случилось то же самое. Поскольку прошло много лет, я думала обо мне забыли, но нет.

Ж: (на исп.) Меня зовут Александра. Прежде всего, я тебя очень сильно люблю, Наталия!!! (Н: Большое спасибо!) Добро пожаловать в Россию! И мой вопрос таков. Я знаю, что ты приехала со своей семьей, с твоим сыночком Мерлином и мужем Рикардо. Как они поживают? И показала ли ты им что-нибудь в Санкт-Петербурге, в России?

Н: Большое спасибо! Очень хороший испанский. Одна из причин, которая побудила меня приехать в Россию в этом году, это что мне хотелось, чтобы Мерлин познакомился с Россией прежде чем ему исполнится годик. Мой сын обожает Чебурашку! Я включаю ему Чебурашку: «Ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла» (напевает песню из Чебурашки под взрыв восторга толпы). Рикардо уже был знаком — он приезжал в Россию, приезжал в Москву, но Санкт-Петербург еще не видел. Поэтому, конечно, если у нас будет время, мы погуляем немного. Это мой муж!
Ж: (на исп.) Очень хороший русский!
Н: Да, спасибо! Помню, когда мы снимали сериал «В ритме танго», я его немного выучила, так что некоторые фразы помню. Моя семья очень довольна. Мы прибыли вчера вечером после 24-х часового перелета. Так что они не знают день сейчас или ночь, надо спать или есть, но они очень довольны. Большое спасибо!

Ж: Наталия, здравствуйте! Очень волнуюсь, очень рад вас видеть! Большое спасибо, что вы приехали к нам в Россию! Мы являемся вашим фан-клубом в России. У меня крупный сайт Russia-Natalia (Н: Russia-Natasha!). Russia-Natasha, да. У нас такой вопрос. Скажите пожалуйста, мы знаем, что вы хотите приехать к нам в следующем году с гастролями. Скажите, пожалуйста, в новой программе будут какие-то новые песни или вы приедете с предыдущими альбомами?
Н: Привет! Как дела? Большое спасибо! Я о вас знаю и всегда захожу на вашу веб-страничку. Я очень хочу вернуться в следующем году с полноценным концертом. Конечно, если у меня будет такая возможность. Я буду петь хиты, которые все мы знаем, новые песни из фильма «Мисс Такуарембо» и сейчас я начинаю сниматься в новом сериале, в котором также будет много песен и поэтому, конечно же, вы познакомитесь с новыми песнями. Спасибо! Я вас люблю!

P.S. В оригинале Наталия оговаривается, что сериал «Дикий Ангел» снимался здесь, но будем считать, что это просто потому, что здесь, в России, она по-настоящему чувствует себя как дома. ))) Возвращайся скорее домой, Наталия! )))

PS.PS. Жаль, что ни один вопрос не дал возможности Наталии рассказать о своих работах в большом кино, которым она посвятила последние годы. И о том, что ее фильм «Подпольное детство» выдвинут кандидатом на Оскар 2013 от Аргентины.

Дата публикации: 02 Декабря, 2012

Автор перевода: ivk