Наталия Орейро: "Я чувствовала притяжение к женщинам". Откровенное интервью

Она подала персиковый чай в фарфоровой чашке с разноцветными цветочками. Сцена встречи произошла в особняке 1887 года, в самом сердце Палермо Вьехо. Она одета в джинсы Oxford, шикарную хипповую блузку, с распущенными волосами и без капли макияжа. Любезная, расположенная к длинному и доверительному разговору. Обстановка такая же эклектичная, как и она сама. Стены, выкрашенные в пастельные тона, некоторые в более глубокие, много отреставрированных вещей и предметов искусства Азии и России, украшают и выделяются в различных уголках семейного очага новоиспеченной мамы Мерлина. Ребенок спит на верхнем этаже дома. Есть музыка и гитары Рикардо Мольо, собранные в одном из залов. Игрушки малыша, кресла всех расцветок и майолика всех типов и происхождений на кухне с видом на бассейн, парк и орхидеи, которые Наталия Орейро выращивает и о которых заботится лично. Некоторые из ее собак (лабрадоры цвета шампань) внимательно следят за нашим визитом.

Она говорит, что в детстве всегда обожала быть Мэрилин. Играла в то, как она красится перед зеркалом, что у нее есть собственная гримерка и наряжалась в старую одежду, которую она сама реставрировала на швейной машинке «Singer». Креативная, непоседливая и изобретательная. Ее родинка на лице — это дань голливудской диве. Всего или почти всего, к чему она стремилась, она добилась. Танцевала с Рафаэллой Карра, до этого подражав ей в детстве, прошла не по одной красной дорожке и получила овации на испанском от поклонников из Восточной Европы, Израиля и России. Ураган. Женщина, которая умеет быть богиней и укрываться в лоне семьи.
Мы пьем чай в зале, где семья собирается, чтобы посмотреть фильмы или просто программы по ТВ. Есть музыкальные DVD, огромное кожаное кресло (типа двухместной кровати) и много цвета. Книги об искусстве, о музыке и кое-какие биографии. Изображения индийских и японских богинь.

Наталия усаживается поудобнее и расслабляется. Она будет говорить обо всем и в течении двух часов мы несколько раз выпьем по чашечке чая. Одна деталь: фарфоровое блюдо с шоколадными пряниками различных тонов: оранжевыми, лазурными и розовыми. Тонкость, полностью сочетающаяся с ее хозяйкой, в этот великолепный солнечный день.

- Вы говорили, что у вас никогда не было призвания быть матерью. Какие вещи изменились с материнством?
- Я никогда не мечтала ни иметь многочисленную семью, ни быть молоденькой мамочкой. Никогда не вкладывала энергию в это. В детстве я чувствовала все наоборот, никогда не представляла себя с большой семьей, полной детей. Я представляла себя поющей, танцующей, играющей роль. Внутренне у меня было желание стать мамой, но никогда это не было как социальное обязательство или приоритет. Я никогда не следовала правилам и социальным обязательствам. Каждый раз как меня спрашивали, когда я стану мамой, будучи далеко не в восторге от вопроса, я замыкалась и отвечала: «Когда наступит момент…»

- Момент, который пришел с рождением Мерлина.
- У нас с Мольо исполнилось 10 лет любви, и я чувствовала, что была готова к рождению ребенка. Во мне проснулся инстинкт. Он был ожидаемым, желанным…

- Вы помните точный момент зарождения?
- Я могу предположить, но у меня нет уверенности. Я снималась в фильме «Моя первая свадьба», и прямо в съемочных декорациях, мы переживали с Мольо супер прекрасный момент. Это место способствовало желанию завести ребенка…

- И вы забеременели.
- Да, и здесь могу сказать тебе, что я почувствовала это немедленно. Я почувствовала себя по-особенному. Меня мгновенно охватило глубокое спокойствие. Словно мне все стало неважно, с настроением… очень расслабленная. Я знала, что была беременная еще до того как сделать анализ. Затем я сделала тест дома, рядом с Мольо.

- Как у вас протекала беременность?
- Первые недели я чувствовала головокружения, типичные недомогания. Я старалась держать новость в секрете до первых месяцев. Продолжала работать. Но, в то же время, проживала свою беременность в тесном кругу.Я всегда чувствовала глубокое внутреннее спокойствие, словно мне «все пофиг»… (смеется). На шестой месяц я простилась с работой, устроив дефиле с моей сестрой, и уехала жить на дачу, пока не осталась одна неделя до родов.

- Какой была ваша жизнь беременной на даче? Как вы развлекались?
- Я уехала на дачу, которая у нас есть в Уругвае, и, в основном, то что я делала — это спала. Там у меня есть огород, и вплоть до последней недели я работала, ползая по земле. Я посадила все что можно, и мы съели все что можно. А кроме того, много цветов, роз… Но я в буквальном смысле ползала по земле, выдирая сорняки, засеивая, с моим гигантским животом. Я чувствовала себя очень проворной, взбиралась и спускалась по лестницам, много гуляла в поле. А когда мне очень хотелось спать, я позволяла себе это. Я спала сколько хотела и ела без всякой вины. Рикардо был большим другом.

- Как вы ощущали присутствие Мольо? Какого было участие вашего мужа с приходом его третьего ребенка? Вспомним,что ему 55 лет и у него две дочери 30-ти и 25-ти лет. Когда к этому возрасту многие мужчины становятся дедушками, он снова возвращается к пеленкам и новому отцовству.
- Рикардо был большой опорой из выдержки и любви. Эта беременность была нас двоих. Ответственность матери не больше, чем отца. Здесь всё по 50% на каждого. Мне посчастливилось иметь рядом настоящего друга. Хотя Мерлин до сих пор сосет грудь, и этот момент он делит только с матерью, должна сказать, что только когда мы втроем, я вижу своего сына полностью счастливым. Присутствие отца у него очень сильно. И отмечу огромное благородство, которое всегда проявлял Рикардо в моей жизни, а особенно, в течении беременности и рождения нашего сына. Все личные и рабочие планы мы обдумываем вместе. И даже, он отложил некоторые концерты, только для того чтобы сопровождать меня и быть со мной. Но Рикардо всегда был очень благородным человеком. С первого момента как я его увидела, и мы стали друзьями, он был человеком с огромным сердцем и особенной чувствительностью.

- Вы были подругой Мольо и влюбились в него? Разорвав кодекс доверия и дружбы?
- Да, я не смогла сдержаться. Он был человеком, который заставлял меня чувствовать спокойствие, поддержку. Мне нравилось болтать с ним часы напролет. У нас были общие вкусы. В тот момент я была одинока. И далекий от рок-н-рольщика, для людей, которые его любят, он человек с глубокой теплотой и благородством. И уважительный. Когда мы познакомились, мне было 24 года, и ему пришлось изменить свой непубличный образ жизни, чтобы быть со мной рядом. Это как встреча двух душ вне времени и мы поженились спустя четыре месяца. Разве это не любовь…

- Как справлялся Мольо с темой ревности? Он мужчина контролирующий и собственник? Как он выносил быть женатым на женщине, на которую смотрел весь мир и которая получила признание как в России так и в Восточной Европе?
- Рикардо не ревнивый, и меньше всего собственник. Я всегда отдавала ему место мужчины, которого я люблю и который меня сопровождает. Если мы в каком-то месте, то вероятнее всего, его будут приветствовать с уважением, от чего меня переполняют эмоции. Он делает мне честь. Я наполняюсь гордостью. Рикардо очень уверенный в себе. И знает, чего хочет. Мы никогда не поднимали тему ревности, как какой-то проблемы в наших отношениях.

- У вас были трудности из-за денег, которые вы зарабатывали, и вашего особенного образа жизни, отличного от жизни, которую до этого момента вел Рикардо?
- Нет, мы пара. С тех пор как мы решили быть вместе, со всем, что мы зарабатывали, мы обращались в очень естественной манере, без конфликтов. Мне очень посчастливилось. И мы прекрасно друг друга дополняем.

- Вы женщина щедрая, в экономическом смысле?
- Я женщина простая.

- Но деньги холодны и дистанцируют…
- Да, но дело в том, что я всегда была очень трудолюбивой. Я никогда ничего не унаследовала. Кроме того, хотя и верно, что я всегда рассматривала деньги как результат моей работы, они никогда не затмевали мне рассудок. Но да, я женщина, которая заставляет ценить свою карьеру и я лично веду переговоры по моим контрактам.

- Какой вы были когда начинали?
- То что больше всего меня определяет в той эпохе, когда я начала работать, это фраза: «Ты тратишь два года, чтобы научиться говорить и шестьдесят, чтобы научиться молчать». Я всегда была очень болтливой и спрашивала себя: «Почему я должна заполнять паузы, когда молчание — это самое интересное, что может с тобой случиться, когда тебе с кем-то хорошо?» Я всегда была «гребцом», старалась не создавать пустот. Но со временем я поняла, что я уже не та и не хочу такой быть.

- Какой тип этой женщины из прошлого, вы уже в себе не признаете?
- Мне нравится быть сексуальной и я женщина с формами, но я не признаю в себе ребячливую Наталию. Очевидно, то что я стала матерью, поставило меня на совершенно другое место. И хотя мне 35 лет, мне нравится сопровождать года с моими персонажами, моей работой в кино и на телевидении, и моей жизнью. Это не значит, что я чувствую себя «глубокой сеньорой», у меня очень молодой дух, но я уже не признаю в себе девушку пин-ап… Сегодня я вижу себя, отдалившуюся от наивной девочки и да, больше женщиной. Я очень переменчива. Но всегда старалась быть верной самой себе.

- Вы всегда делали, что захочется?
- Я всегда делала то, что хотела и с чем чувствовала согласие. В детстве, например, я всегда была большая фетишистка. Мне очень нравились кожа и латекс. Когда я ездила в Амстердам, я покупала себе вещи в квартале красных фонарей.

- Обнажения и садомазохизм?
- Да, я купила тысячи книг с обнажениями и садо. Эстетически, мне это кажется супер привлекательным. Поэтому ты спросишь: «Разве может уживаться садомазохистка с девочкой из телевизора или девочкой секси на дефиле?» Ну да, потому что, в конечном счете, это тоже я.

- Вас беспокоит иметь растяжки и целлюлит?
- Да, мне это важно и я слежу за этим.

- А лишний вес?
- Я очень сильно располнела в течении беременности.

- На сколько кило?
- Более двадцати пяти… Но в тот момент меня это не волновало, я говорила себе, что я в порядке, что я не располнела. Я всегда была аппетитная.

- Как вы пережили первые месяцы с таким количеством лишних килограммов?
- Первый месяц мне было безразлично, я даже в зеркало не смотрелась. Единственное, что я хотела, это наладить связь с моим сыном и чтобы он пил молоко. У меня было кесарево. Я готовилась, я хотела родить его дома, естественным способом. Но в итоге меня убедили. После первого месяца, когда я увидела столько лишних килограмм, я сказала себе: «Отлично, и что мне теперь делать со всем этим?» И я встала на беговую дорожку. Дисциплинированно. Прежде всего, потому что хотела восстановиться и вновь стать собой. Это не было первоочередной целью, но это хорошо для женщины, вновь чувствовать себя привлекательной.

- Вы страдали послеродовой депрессией?
- Совсем нет. Первую неделю я думала, что больше никогда не смогу снова спать. Фактически, вот уже девять месяцев, как я не сплю (смеется). Меня охватило ощущение, что я уже не я, а что я принадлежу другому человеку. Мне некогда было грустить.

- Какой Мерлин? На кого он похож? Каким вы видите его рост?
- Он очень обаятельный малыш. Очень много смеется и он супер спокойный. Он летает на самолетах (из-за моих профессиональных обязательств) с тех пор как ему исполнилось шесть месяцев. И ведет себя как святой. Он плачет только когда голоден или соскучился по мне. У него уже прорезались зубки, он сосет грудь, и понемногу начинает есть.

- Какие массажи вы делаете своему ребенку?
- Это массажи «шентала», себе я их тоже делала, и мне они очень помогли сформироваться. Ему нравится вода и он, как и мы, вегетарианец. Идея в том, чтобы Мерлин рос вместе со своими родителями, кушая то же самое, что и мы. Сейчас я включила в рацион лосося, вещь, которую я не ела пятнадцать лет. Но если малыш пойдет в дом бабушки и она приготовит ему миланесу, то тоже будет все в порядке.

- Понимая, что вы вегетарианка, что вы ели в течении беременности, чтобы располнеть более чем на двадцать пять кило?
- Шоколад! У меня страсть к шоколаду всю жизнь. Я не перестаю его есть. Я все еще не в своем весе, при том, что уже достаточно похудела, и это по вине шоколада. Но даже и не подумаю его когда-либо бросить. Это моя вредная привычка. И в нем есть эндорфины.

- Что было самым болезненным в том, чтобы иметь детство с такой публичностью?
- Чувствовать, что за мной наблюдают, было трудным для меня и я достаточно от этого страдала. В течении многих лет я считалась странной в школе, и не из-за телевидения, а потому что в 6 лет я прожила какое-то время в Испании и в школе я была странной, потому что говорила без акцента, а когда мы вернулись в Уругвай, я все равно осталась странной в школе, потому что у меня был испанский акцент. Я страдала, что меня видели «отличающейся». Я прилагала усилия, чтобы быть модной, хотя у меня и не было тех же возможностей, что у моих сверстников. Мне докучали, потому что у меня не было длинных разноцветных гольф и я носила носки. Поэтому, однажды я натянула гольфы таким образом, что задрала их докуда смогла и показывалась, словно на мне лучшие колготки. В то время у моей мамы была парикмахерская в гостиной, и все вечера я проводила с ней, смотря теленовеллы по телевизору: «Дикая Роза», «Гнездо змей», «Странное возвращение Дианы Салазар». Но наш телевизор показывал в флюоресцирующем зеленом цвете… Я сооружала мои собственные рождественские елочки из зонтов. У меня всегда был очень оптимистичный дух, дух празднования. У меня получалось превратить грустный момент в нечто позитивное. Всегда была такой. Я не из тех, кто жалуется, но у меня есть темперамент. Стараюсь увидеть позитивную сторону даже в еще более драматичных вещах.

- Что вы увидели позитивного, когда говорилось, что ваши родители не были вашими, и что вас украли в период военной диктатуры?
- Мне было 16 лет, это был очень болезненный процесс. Но я никогда не сомневалась, кто мои настоящие родители. Я сделала анализ ДНК и сопроводила их везде где было нужно. Должна признать, что на фото, женщина, которая говорила, что она моя мать, была очень похожа на меня. Но, в то же время, я всегда была очень похожа и на мою собственную мать. Я жила одна в Буэнос-Айресе и чувствовала большую ответственность. Когда тест дал отрицательный результат, я включила «стоп». Мне нужно было защитить себя и, прежде всего, защитить моих родителей от такого беспокойства и опустошения. Позитивным из всего этого стало то, что я наконец поняла где находилась. Словно это событие выдало мне «добро пожаловать» в мясорубку, какой является телевидение.

- Какие у вас были отношения с мужским полом?
- На самом деле, я всегда была с парой. У меня не было много парней, но зато были продолжительные отношения.

- Вы нуждались в присутствии мужчины в вашей жизни?
- Мне никогда не нравилось быть одной и я всегда была, в эмоциональном плане, очень стабильной.

- Заводили отношения и экспериментировали с другими?
- Нет, самое большое, смотрела.

- Каким вам запомнился ваш первый поцелуй?
- Он был с парнем, которого звали Иван, когда я училась в лицее. Мы все были влюблены в него. И однажды, на выходе из школы, он предложил проводить меня до дома, и на углу мы поцеловались. Но у него были брекеты, что немного разрушило очарование. Хотя, имей в виду, я тренировала поцелуи перед зеркалом дома…

- Ваш сексуальный дебют был в подростковом возрасте?
- Да, мне было 17 лет. Это было очень красиво, очень мило. Я была влюблена в моего парня, и это было совсем не травматичным. Он был очень нежен. Я вспоминаю его с большой теплотой.

- Что есть такого и что вы обнаружили в Мольо как мужчине, чего не находили в других мужчинах?
- То что я обнаружила с Мольо было чем-то новым, а не отличающимся от других людей. В Рикардо есть очень глубокое внутреннее спокойствие, и это было тем, что я еще не испытывала ни с одним из моих предыдущих парней. В наших отношениях много духовного, именно из-за внутреннего спокойствия Мольо. И еще одна вещь, которая меня очаровала в нем, что он не хотел от меня чего-то традиционного.

- Типичную девушку, которая выходит замуж, чтобы завести детей и сидеть дома…
- Я никогда не хотела быть девушкой из района, которая каждые воскресенья выходит поесть со своей семьей, и, имей в виду, я не хочу сказать, что это плохо, просто я не была систематической женщиной. Это вот, сходить повидать в выходные свёкров или завести ребенка и все такое, это очень хорошо для других женщин, но не для меня.

- Вы чувствовали, что ваши другие отношения вели вас этой рутинной и типичной дорогой домохозяйки?
- Я почувствовала, когда познакомилась с Рикардо, что он не хотел от меня, чтобы я была Сусанитой. Потому что я никогда не была Сусанитой. Мольо любил меня, со всем тем, что во мне было, хорошим и плохим, и он всегда мне давал большую свободу.

- Свобода и была секретом вашей эмоциональной стабильности с Мольо?
- Да, свобода и доверие. Это фундаментально.

- Фундаментально, чтобы удержать вас?
- Дело в том, что если ты захочешь удержать меня, ты меня потеряешь. Мой дух свободен от природы. Мольо всегда меня поддерживал во всех моих жизненных и профессиональных проектах. Всегда сопровождал меня, всегда рядом со мной. Он солнце. Как же мне в него не влюбиться.

- Как вы относитесь к верности?
- Это нечто, что навязывают человеческие существа. Мне это не кажется естественным. Что я не прощу, так это предательство.

- Если сегодня ваш муж заявил бы вам, что переспал с другой женщиной. Как бы вы отреагировали?
- Думаю, что я могу простить неверность.

- Вы простите, потому что научились прощать?
- Да, потому что я уже прощала измены.

- Вам изменяли?
- Да…

- А вы изменяли?
- Тоже.

- Вы были «храброй куколкой»?
- Я была очень храброй, да, несмотря на то, что мне всегда говорили, что я вела себя слишком по-монашески.

- Вы когда-нибудь чувствовали притяжение к женскому полу?
- Да, я чувствовала притяжение. Мне кажется гораздо более красивым обнаженное тело женщины, чем мужчины. И да, я могу оценивать женскую красоту и чувствовать притяжение. У меня есть определенное влечение к своему полу.

- У вас был секс с другой женщиной?
- Нет, никогда.

- А мог бы быть?
- Не знаю, я свободна. Сказать тебе нет, было бы ложью.

- Что вы думаете насчет приглашения другого человека в вашу постель?
- Трио? Нет, это не по мне. Это было бы странно для меня. Мне это незнакомо. Боюсь, что так нарушится та нежность, которая возникает при близости и только между двумя.

- В сексуальном плане, вы женщина креативная или считаете себя более классической и формальной?
- Зависит. Это меняется в соответствии с состоянием души и местом. Но, в целом, я не такая уж традиционная. Мне кажется, что в паре, пока существует уважение и любовь, все дозволено.

- В любом случае, вы женщина гиперактивная и у вас есть различные книги по садомазохизму. Вы уже приходили с кнутом и в коже в постель?
- Нет, нет (смеется). Пока что нет. Пока что, говорю… Не стоит ничего отбрасывать.

- Каким вы вспоминаете ваш роман с Пабло Эчарри? Вы были символической парой внутри шоубизнеса.
- Да, я не говорю о Пабло, потому что я очень уважаю наши семьи. И мне не хотелось бы, чтобы что-то, что я могу сказать, вышло бы за рамки нашей беседы и могло бы ранить кого-то. Пабло я вспоминаю с большой нежностью и мне очень жаль, что я не могу быть его другом.

- Почему?
- Не знаю… чувствую, что с Пабло я прошла через очень красивый момент моей жизни и что, из-за моего характера, мне бы хотелось продолжить поддерживать связь с ним. Не стать близкими друзьями, а просто знать, как он поживает или нужно ли ему что-нибудь. В различные важные моменты, в течении этих последних лет, я приближалась к нему, чтобы увидеть как он или нужно ли ему что-нибудь. Но потом это не продолжилось. Не знаю…

- Если встречаетесь, вы здороваетесь?
- Да, конечно.

- А если встретитесь с Нанси Дуплаа?
- Да, тоже.

- Вы бы согласились работать с Эчарри?
- Да, конечно. Чувствую, что Пабло и Нанси составили замечательную пару. Откровенно говоря, я не из тех людей, которые цепляются за ситуации, которые уже в прошлом и, в самом деле, я думаю, что у них чудесная семья и уже прошло много лет, как я это наблюдаю. Кроме того, я вижу их очень похожими. И поэтому, я счастлива от этого. Чувствую, что он нашел кого-то, кто любит его таким какой он есть. А я нашла кого-то, кто любит меня такой, какая я есть, в этом смысле…

- Вам бы хотелось, чтобы обе пары, со своими детьми, наладили более глубокий и реальный контакт?
- Не знаю как насчет пар. В любом случае, это бы уже было следующим шагом. Единственное, что я скажу, что мне хотелось бы быть другом Пабло, потому что я знаю, какой он человек и какой он со своими друзьями. Пабло очень честный. Прекрасный человек. Поэтому, мне жаль, что я не могу иметь хоть какую-то связь с ним.

- Что вас привлекло в Пабло, его манера держаться, его красота как мужчины…?
- Да, все это. Он продолжает оставаться очень привлекательным мужчиной. Я была очень молода, и мы были шесть лет вместе, с многими уходами и приходами.

- А с Иваном Нобле?
- Что? Я никогда не была с Иваном Нобле.

- Говорилось о мимолетном романе, о плотском влечении.
- Нет, я была с ним один раз, и он решил рассказать об этом. И я была одна, у меня не было отношений.

- Вы так больше никогда и не встречались с Нобле?
- Нет, его не существует в моей жизни. Он не был ни первым, ни единственным, с кем я была один раз.

- Что произошло с Луисом Мигелем?
- Я познакомилась с ним благодаря обложке, которую я сделала для журнала «Caras». Он увидел меня и захотел познакомиться. Меня позвал его менеджер, для одного видеоклипа. Перед этим меня пригласили на концерт, и я уснула. Когда я пошла повидаться с ним, мне сказали: «Только не говори что ты уснула королю!». Мне он показался супер обаятельным. Но клянусь тебе, он ни разу не попытался выйти за рамки. Он даже не заигрывал со мной. Я была девчушкой в тот момент… Мне было 18 лет. Я рассказала ему, что я актриса, что мне нравится петь, и он сказал мне, чтобы я занялась этим. В итоге мы закончили, кидаясь подушками в гостиной. Мое поведение было супер детским. То есть вообще ничего. Клянусь тебе.

- Вам везло в жизни?
- Мне очень везло, но также я прилагала очень много усилий. Я верю в созидательную силу. Нужно воображать себе, где бы ты хотел быть. И верить в желание. Я в детстве пела и подражала Рафаэлле Карра. И спела с ней на итальянском телевидении. Я мечтала быть героиней теленовелл и я превратилась в одну из них. Жизнь она такая, она удивляет тебя. Нужно лишь следовать желаниям.

- Примечательно, как у вас получается оберегать личную жизнь и, в то же время, вновь возникать с еще большей силой.
- Я не делаю это в рамках какой-то стратегии. Поначалу, была необходимость сохранить мои отношения. Когда я познакомилась с Мольо, я чувствовала, что должна его очень оберегать от публичности. В первое время, мы выезжали на авто, и меня преследовали двадцать тысяч фотографов. Я думала: «Этот человек меня бросит». Я думала, что он мог испугаться. Я не хотела потерять его. Поэтому я научилась накладывать лимиты, чтобы оберегать отношения, которые, как я чувствовала, были важны в моей жизни. Он помог мне измениться.

- Вы проходите терапию?
- Проходила в течении многих лет моей жизни. Теперь нет, хотя должна бы, мне пошло бы на пользу.

- Говоря о терапии. Я задам вам один вопрос, а вы мне ответите первое, что придет вам в голову. Чего вы боитесь?
- Изменить себе.

- Первое, что вы делаете, поднявшись с постели?
- Умываю лицо.

- По каким вещам вы скучаете?
- По моей собачке Мабель и моему коту Панчо.

-Как вы себя представляете в будущем?
- Живущей в деревне.

- Что бы вы попросили у Деда Мороза?
- Чтобы не одевался в «Кока-Колу».

- Какая ваша заглавная фраза?
- «Ты тратишь два года, чтобы научиться говорить и шестьдесят, чтобы научиться молчать»

- Образ?
- Эйман Шах.

- Музыка?
- Джони Митчел.

- Ваше место?
- Любое место мира в контакте с природой.

- Ваши амбиции?
- Быть в согласии с самой собой.

- Есть женщины некрасивые или есть плохо накрашенные?
- Есть женщины некрасивые.

- Последнее, что вы делаете перед тем как лечь спать?
- Ем шоколад… Я же говорила тебе, не могу остановиться.

Когда она разговаривает, то похожа на девочку. Она все говорит с юношеским акцентом и извечной озорной улыбкой. Но Наталия глубокомысленна, из тех женщин, которые внушают уважение жестом или словом. По окончанию беседы, она принесет Мерлина, чтобы представить его официально. Малыш спал на верхнем этаже резиденции, и именно его мама взялась за то, чтобы разбудить его поцелуями и еще поцелуями. «Это мой сын», говорит Наталия. И ее лицо озаряется, превращая в свет все вокруг. Связь между ними осязаема. И магия материнства выкристаллизовывается от одного его присутствия.

Дата публикации: 11 Декабря, 2012

Автор перевода: ivk