Наталия Орейро: "Дома я буду скучать. По русским шоколадкам!"

Она не зря специализируется на ролях решительных девушек, готовых на авантюры. Далеко не каждая актриса отважится проехать полмира, чтобы сыграть роль на чужом языке. Впечатлениями от пребывания в России и съемок сериала "В ритме танго" ("Первый канал") Наталия поделилась с "Телесемь"

- Сценарий сериала "В ритме танго" был написан русским сценаристом специально для вас. Вы вносили какие-либо изменения?

- Да, некоторые моменты я попросила изменить. Я хотела, чтобы моя героиня была более сильная, более активная. Я поговорила с продюсерами, и сценарист любезно согласился переписать некоторые сцены.

- В вашей жизни были ситуации, похожие на те, которые переживает ваша героиня Наталия Соланос? Одиночество в чужой стране, предательство любимого?

- Нет, это - всего лишь роль. Я никогда не чувствовала себя брошенной. Я не одна. Меня окружают близкие люди, любимый муж, коллеги, друзья.

Такие разные мужчины...

- Вы и раньше бывали в России, но обычно ваш визит продолжался два-три дня. Открыли для себя что-то новое, прожив некоторое время в нашей стране?

- Я открыла для себя русский шоколад. Сейчас это мое любимое лакомство. Слава богу, поклонники знают об этом.

- Как вам работалось с русскими мужчинами? Сильно ли они отличаются от аргентинцев?

- Конечно, аргентинские мужчины более экспрессивные, более эмоциональные. Русские мужчины более сдержанны. Актеры, с которыми я работала, были очень профессиональны и милы. Я с ними подружилась, и работать было легко.

- Вы поддерживаете отношения с русскими коллегами? Говорят, есть идея снять "В ритме танго-2"?

- Сейчас как раз идут переговоры по поводу второй части сериала. Мне кажется, было бы интересно сделать продолжение этой истории.

- Вы очень быстро научились говорить по-русски и танцевать танго. Как вам это удалось? Какой совет вы могли бы дать начинающим актрисам?

- Совет - найти таких же хороших учителей, какие были у меня, и получить от общения с ними максимум. В России учительнице русского языка и переводчице приходилось отвечать на мои бесчисленные вопросы. Я учила язык и днем и ночью - везде. И... кажется, перестаралась. Режиссер сказал, что я говорю "слишком хорошо". С танго было все проще. Я давно танцую. Моя профессия требует этого.

- Останется в России что-то, по чему вы будете скучать в Аргентине?

- Буду скучать по русскому гостеприимству и, конечно, по шоколаду!

- Известно, что вы часто сами подаете идеи для своих теленовелл. Вы используете собственный опыт или только воображение?

- Я вообще люблю фантазировать. Придумываю свои костюмы, придумываю истории, пишу песни. И это не всегда моя жизнь.

Когда-нибудь я стану мамой...

- Факундо Арана был вашим партнером уже в двух теленовеллах - в "Диком ангеле" и новом сериале "Ты - моя жизнь". Можно ли сказать, что вы отдаете ему предпочтение перед другими актерами? И не ревнует ли муж?

- У нас с Факундо давняя дружба, основанная на работе. Муж с пониманием относится к моей профессии, потому что знает, что творческий человек не может быть счастлив, если его мечты не реализованы. Но семья и работа - это совершенно разные вещи. Хотя они часто влияют друг на друга.

- В "Диком ангеле" вы играли в футбол, в "Желании" выступали в цирке, в "Ты - моя жизнь" ваша героиня занимается боксом... Что заставляет вас подвергать себя риску, тратить столько сил на тренировки?

- Люблю все новое! Люблю сильные характеры женщин, которых играю. Конечно, иногда приходится рисковать. Зато после того как все заканчивается, ты понимаешь, что приобрел уникальный опыт.

- Кстати, о футболе. На прошлом чемпионате мира вы были талисманом команды Уругвая - страны, откуда вы родом. Следите ли вы за чемпионатом, который в эти дни проходит в Германии?

- К сожалению, я сейчас очень много работаю над своим следующим музыкальным альбомом и другими проектами, поэтому остается очень мало времени на что-то еще. Хотя я всегда стараюсь поддерживать соотечественников и следить за их успехами.

- У вас всегда много творческих планов. А как же материнство? Планируете ли вы родить ребенка, тем более что в прессе слух о вашей беременности - один из самых популярных?

- Конечно, я мечтаю о детях. И они у меня обязательно будут - через несколько лет, когда я реализую свои творческие амбиции. Пока не наступило время.

Может быть, дети станут мои лучшим "проектом". А может, мне захочется продолжать сниматься и петь, и рождение ребенка даст новый творческий импульс для продолжения карьеры.

_____________________
22.06.2006