Арана и Орейро - зимняя страсть!

Секрет успеха на протяжении веков пытались найти всякого рода философы и шарлатаны. Звучали разные слова для его определения, но Наталия Орейро и Факундо Арана предпочитают использовать своё слово - «химия». Скупое объяснение для феномена «Ты моя жизнь» («Sos mi vida»), произносимое с тем же спокойствием, с каким они каждый вечер гипнотизируют более трех миллионов аргентинцев.
Суббота, 14:15. Они еще не сели в самолёт, чтобы вылететь в Маларгуе, а количество розданных автографов перевалило за дюжину, не считая фотографий. «С этой конфеткой на борту ей трудно сконцентрироваться», - говорит бортпроводница, пытаясь вернуть к жизни свою напарницу. За два часа полёта, пока Наталия и Факундо сидели в удобных креслах (которые оказались около двери аварийного выхода), их называли не иначе, как Монита(Милашка) и Мартин. Вот оно, первое подтверждение успеха: преобладание персонажей над актерами.

Они были на футбольном матче Аргентины в Германии, летали на самолете и даже на вертолете. Почувствовали на себе скорость гоночных авто, танцевали танго, показывали друг для друга стриптиз и впервые поцеловались верхом на лошади. В эти выходные Эсперанса «Милашка» Муньос и Мартин (ударение на И) Кесада посетили долину Лас Леньяс. Съемочная бригада Pol-ka из десяти человек, 400 килограммов оборудования, и режиссер Родольфо Антунес снимали 7 сцен и клип, которые предшествуют моменту интимной близости боксерши и бизнесмена.
Аэропорт Маларгуе. Они только что вышли из аэропорта, тут же кто-то подогнал Факундо полноприводный джип Митсубиси, Арана - официальный пилот этой марки. «Я хотел сам доехать до долины», - сказал Арана и исчез вдали - небо как раз начали закрывать облака надвигающейся снежной бури.

17:50. желание сниматься не исчезло, несмотря на неблагоприятные погодные условия. Все собрались в холле отеля «Бирго», главные герои и режиссер пробежались по сценарию, наметили основные моменты съемок. Прочитав сценарий, Орейро предложила пару своих идей, сценарист Эрнесто Коровский не против изменений. Филе для Наталии и кусок торта с мороженым для Факундо - вот всё, что было съедено перед ночью, проведенной в салоне видеоигр отеля. За окном в это время шел обильный снегопад.

Воскресенье, 8:30. Буря не способствовала съемкам, но зато небо было, как никогда, синим. Группа настраивает звук, расставляет камеры. Прибытие Факундо ускоряет начало съемок первой сцены, которая в Аргентине будет показана в 1 сентября в 21:30. «Кому нужна защита? - предлагает Факундо крем от загара.- Солнце жжет».
Первая сцена. Предыстория: Мартин убегает из города от Констанции, чтобы отметить свой день рождения в одиночестве в горах. Кесада подъезжает к обрыву на снегоходе и выбрасывает обручальное кольцо в пропасть. «Любовь Мониты», - кричит какая-то женщина с фуникулера. «Привет, Ты моя жизнь, я сейчас покатаюсь, а потом приду поздороваться с тобой», - кричит другая. За камерой уже собралась толпа с фотокамерами.
«Орейро, я тебя люблю» - этим истошным криком какой-то подросток огласил прибытие самой грациозной женщины. Наталия была в унтах и такой же волосатой куртке, на ней были блестящие штаны, купленные в Словении, и цветная шапка - эти вещи Наталия сама выбрала. В таком виде она встретила Мартина во второй сцене и предложила ему себя в качестве подарка, чтобы скрасить его одиночество.
Сцены обучения катания на лыжах были оформлены клипом. Пока Арана держал Орейро в своих руках, все невольно вспомнили сцены из «Дикого Ангела», сериала 1998 года.

- Что вас сделало популярными?
Факундо Арана: Между нами существует особая химия, которая чувствуется на экране и прорывается в каждой сцене. Нати и я, мы отлично друг друга знаем, мы большие друзья, мы доверяем друг другу. Мы работаем друг для друга, я делаю всё, чтобы она блистала, она делает то же самое для меня. Это главный компонент.

Наталия Орейро: Мы с Факу знакомы с 94, когда я только что приехала в Аргентину и мы ходили с друзьями в бар послушать музыку. Мы росли вместе, между нами абсолютное уважение и огромная привязанность. Факу оберегает меня, он всегда больше думает обо мне, чем о себе, со мной происходит тоже самое. Если у меня выскочил прыщик, во время съемок он меня прикрывает. За все эти годы мы научились любить друг друга, и это заметно, это искреннее чувство, и люди это замечают.

- Как вы справляетесь с популярностью?
Факундо Арана: Наслаждаюсь, и очень : если было бы иначе, это явный знак того, что надо бросать эту профессию.

Наталия Орейро: Я скажу фразу, которую недавно прочитала: «Мы обычные люди, делающие необычную работу». Это выбор, который я сделала в жизни, форма для самовыражения, а настоящая Наталия дома. Если я вдруг оказываюсь в месте, где много людей, меня это смущает, потому что я на самом деле очень застенчивая, и дело не в том, что мне не нравится популярность. Иногда эта осада меня напрягает. Я клянусь вам, мы самые обычные люди.

- Что вы привносите с этих позиций?(нормальности)
Факундо Арана: Было бы не плохо поговорить об образовательной составляющей. Взрослые смотрят сериал, а дети - на Мониту, поэтому к этому надо отнестись серьезно. С самого начала мы следим за своей речью, а в сценах любви мы крайне сдержанны. Мы делаем семейный продукт, который наполнен оптимизмом и эмоциями.

Наталия Орейро: Мы передаём юмор и любовь, и, судя по тому, что люди говорят мне на улице, сериал помогает им расслабляться. Люди сопереживают всем персонажам и смеются вместе с ними. Думаю, людям нравится простота и возможность оказаться на месте любого из нас. Я хотела смешить людей - поэтому и выбрала эту профессию.

- Успех требует быть сосредоточенным. Вы боитесь потери зрителей?
Факундо Арана: Мы знаем, что это не вечно. Конечно, не хочется терять качество и зрителей. Но в моём случае я живу сегодняшним днём, моей работой и стараюсь не беспокоиться о том, что еще не случилось, это мне позволяет наслаждаться тем, что происходит. Я знаю, что, когда это пройдет, останется только это приятное ощущение. По-любому, это ведь только работа.

Наталия Орейро: Никогда со мной не было чего-то такого сильного. Не знаю, что я теперь буду делать: люди меня уже не называют Наталия. Я для всех «ла Монита». С одной стороны, я рада, что мой персонаж так запал в сердца людей, а с другой, я думаю, как мне его оттуда вытаскивать.

Только одно слово было напечатано в сценарии - «Ты моя жизнь» («Sos mi vida»), когда его получил Факундо, и только одну женщину он видел своей партнершей. «Я не могла сниматься в этом сериале, потому что у меня были обязательства, - говорит Наталия. - Я хотела отказаться, но Факундо меня уговорил. Мы встретились в кафе, он на меня обрушил море любви. Когда я вернулась домой, что-то внутри меня случилось и я, не задумываясь, согласилась. Полтора месяца я тренировалась с боксершей «ла Тигреса» Акунья (чемпионка мира по боксу) и её мужем, тренером Рамоном Чапарро. Я одержимая и могла бы тренироваться целый год, вначале трудно было драться, после каждого удара я просила прощение». В жизни Наталии произошли большие изменения, ей не только пришлось тренироваться, но и изменить свой рацион. «Я начала есть мясо, белое и красное, чтобы получать протеин и клетчатку, как настоящие спортсмены». В понедельник 16 января (начало показа) рейтинг составил 33 пункта.

- Чем каждый из вас выделяется?
Наталия Орейро: Факу очень благородный, поэтому я в сериале. Он мне сказал: «Я хочу это делать только с тобой, я буду с тобой до конца». Эта фраза меня и убедила. У него не только невероятное чувство юмора, но у него есть то, чего мне не хватает: решимость говорить «нет«, когда что-то не устраивает. Я более податливая, а он стойкий. Мы дополняем друг друга, у меня идеи, у него силы их осуществить.

- Что вас делает одним целым?
Наталия Орейро: Интуиция, которая позволяет видеть, в каком мы состоянии и что надо сделать, чтобы поднять настроение друг другу. И уважение, как квинтэссенция наших отношений. И еще мы часто смеёмся, Факу говорит, что я хочу, чтобы за мной всегда было последнее слово, и это правда.

Факундо Арана: Меня убивают её остроты.

- У вас есть какие-нибудь ритуалы?
Факундо Арана: Дух команды таков, что мы обклеиваем стены всем тем, что пишут о сериале.

13:45. Всё, команда обедает, как и в любой другой день съемок. «Это тоже часть успеха, - говорит Арана.- Работа в команде - это тоже важный компонент. Мы тут, чтобы рассказать о пике любовных отношений, но остальные не остаются не в фокусе«.

«Мало кто догадывается, какую важную роль играет команда в этом сериале, - говорит Наталия. - Моника Айос(Турка) всегда, когда находит что-нибудь интересное у себя из одежды, приносит мне, чтобы одеть Мониту, а Фабиана Гарсия Лаго(Кимберли) на днях принесла платок, который принадлежал ее тёте Суйи Морено, чтобы я его одела во время одной из сцен. Эти жесты о многом говорят».

Солнце садится, приближаются самые смелые сцены Мониты и Кесада. На высоте 2500 метров случится их поцелуй на фоне долины, который высвободит неконтролируемую страсть. Спустившись с горы, они окажутся в оздоровительном комплексе отеля, в бассейне, окруженном свечами. Любовную сцену начали снимать в 21:15 и закончили только в 23:30. Оставшееся время до отъезда все отдыхали.

Понедельник 10:30. По дороге в аэропорт Наталия не может сдержать себя и рассказывает своих впечатлениях. «Второй раз я встала на лыжи, но проблем никаких не было, потому что я занималась на трапеции для цирка, а тут те же движения, - говорит Орейро. - Падала не я, а Монита. Снег - это не моё, я более бразильская, более задлесс»,- шутит. Но самое главное из случившегося - это то, что Мартин и Монита уже не расстанутся.

- Что от вас есть в Моните?
Наталия Орейро: Опыт, который мне позволяет перескакивать от драмы к комедии, и это свойственно мне. Самые драматичные сцены я сыграла в этом сериале.

- Что от Мониты есть в вас?
Наталия Орейро: Монита - это мой алтер эго, безрассудная, находчивая и глупая. Это я, но более сдержанная.

По прибытии в Буэнос-Айрес, Наталия наверняка возвратится босой в сад своего дома, где, по её же словам, достигает полного контакта с самой собой. «Когда я не на телевидении, мне хочется спрятаться. Меня тяготит бесплатное выставление себя напоказ, и я использую эти моменты одиночества, чтобы спрятаться в доме с моим мужем Рикардо Мойо(48), моими вещами, обрезая мои вьюнки и розовые кусты. Меня достали шумы, поэтому меня очаровывает молчание и зелень моего сада. Могу проводить часы, любуясь 25-ю видами орхидей, которые я культивирую».

Драгоценные моменты, пока колесо рутины не завертится снова. В течение недели, помимо 60 часов съёмок, у Наталии есть ещё и дополнительные занятия, и, конечно, тренировки бокса. Со своей стороны, кроме трудовых часов, которые длятся с 07.30 до 18.30, Факундо практикует тэквандо, бокс и посвящает время заботе о своих мышцах. Генри Форд как-то сказал, что «секрет хорошего успеха заключается в способности ценить точку зрения ближнего, видеть вещи так, чтобы не потеряться самому». Наталия и Факундо играют в эту игру, между собой и с самой жизнью каждый раз, когда зажигается красный свет камеры.

Источник: Caras
Автор перевода: