Наталия Орейро: Через много лет мне хотелось бы руководить фильмом

«Страстно люблю кино. Мне бы хотелось иметь больше времени, чтобы больше сниматься в кино... Я снялась в 4-х фильмах, и в этом году будет еще больше», - сказала Наталия Орейро (30) после общения с десятками её поклонников, которые её окружили у кинотеатра Cantegril. «Я дебютировала в 1998 году, сыграв подростка в «Un argentino en Nueva York» вместе с Guille Francella. В 2003 году я постриглась налысо, чтобы сыграть в «Cleopatra» вместе с Norma Aleandro. К сожалению, следующего фильма пришлось ждать три года: в 2006 году я сыграла журналистку в «La Peli». А в прошлом году был последний: «Las vidas posibles», Sandra Gugliotta, где я сыграла Marcia, замужнюю женщину, которой вдруг выпадает возможность стать другой». Роль, непохожая на ту, что досталась ей в жизни - жена Рикардо Мойо, лидера рок группы «Divididos», вот уже много лет, эти отношения мало кто воспринимал серьёзно.

- Ты первый раз участвуешь в этом фестивале?
- Да, хотя я раньше приезжала как гость. Ну конечно, в программе мой фильм «Las vidas posibles», в котором я снялась в 2007 в El Calafate. Но я тебе признаюсь, была другая причина приехать в Уругвай: Мабель, у моей мамы день рождения, и мне хотелось быть с ней рядом.

- Марсия, твой персонаж в «Las vidas posibles», ничем не похожа на роли, к которым ты нас приучила. Конец комедиям?
- Неа. Обожаю их! Но надо и другое попробовать. На телевидении делать комедии чудесно, потому что каждый день просыпаешься в хорошем настроении и работаешь 12 часов с улыбкой на лице. И к тому же мне нравится смеяться и смешить. Но в кино я решила взяться за личные поиски, потому что когда я решила стать актрисой, я также выбрала воплощать разные личности.

- Почему ты так редко снимаешься в кино?
- Не знаю. Кино мне нравится, но мне всегда предлагают главные роли, и иногда нет времени, чтобы взяться за них со всей серьезностью. Я не дива, я без проблем смогу сыграть маленькую роль. Вот такая я, я женщина, которой нравится отвечать на новые вызовы. Да, я это признаю, я одержимая и требую во всем совершенства, но это потому, что мне нравится заботиться о том, что я делаю. И когда я начинаю работать в новом проекте, я стараюсь удивить себя, одновременно стараюсь каждый день быть чуть лучше.

- И что конкретно ты для этого делаешь?
- В основном, стараюсь не жить заключенной в пузырь и использую свой общественный образ, чтобы доказать - мы все способны на большее. Поэтому я постоянно участвую в акциях Greenpeace и Unicef. Я многому научилась у них в последнее время: помимо прочего, я научилась уважать себя и ценить всё, что у меня есть.

- Например?
- Например, свободное время. Все хотели, чтобы я весь прошлый год занималась ТВ. Но я сказала стоп и осталась дома, читала книги по кино. Если всё получится, в этом году снимусь в двух фильмах. Я такая: очень любопытная женщина, временами импульсивная, иногда осторожная.

- А какая ты в своё свободное время?
- У меня его немного, потому что я всегда что-то делаю. Но дома меня не увидишь одетой для шоу: маечка, джинсы и тапки. Сейчас я готовлю свой новый диск, а также, с сестрой, задумываем новую коллекцию Las Oreiro; читаю, фотографирую, гуляю, сажусь где-нибудь на площади и наблюдаю за людьми, чтобы потом создавать своих персонажей, записываю кое-что в тетрадку... То есть, мне нравится, когда жизнь удивляет. Я очень энергичная (подвижная), и моя следующая цель - изучать кино. Через несколько лет, много лет, мне бы хотелось снять самой фильм. Мне всегда в жизни нужен новый вызов.

- Как, например, стать мамой?
- (Смеётся) Многие мои подруги уже мамы, и мне нравится видеть их с детьми. И хотя сейчас я себя чувствую зрелой, свободной и влюблённой как никогда, ребенок появится, когда я этого захочу.

29.02.08
Автор перевода: Jota, Брат Джимас